Полезный портал
для женщин

Еда

Кулинарный мастер-класс: арахисовый чизкейк без выпечки

17 июня 2015 52 0 0 комментариев


Чизкейк или, проще говоря, «сырник», как истинный король десертов, имеет множество разновидностей. На наших кулинарных мастер-классах мы уже предлагали вам видеорецепты мини-чизкейков на основе из шоколадного печенья и веганского чизкейка с манго, а сегодня вместе с нами вы можете сделать вкусный и простой в приготовлении арахисовый чизкейк без выпечки.

Кстати:

Для приготовления арахисового чизкейка вам понадобится: 

  • Печенье — 4 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) — 20 г
  • Горький шоколад — 50 г
  • Сливки (35% жирности) — 4 ст.л.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Арахисовая паста — 85 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 35% - 250 мл
  • Арахис — для украшения
  • Какао-порошок — для украшения


Чтобы сделать основание для чизкейка, измельчите печенье в крошку и перемешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите на дно формочек.

Взбейте до однородности сливочный сыр с арахисовой пастой и сахарной пудрой. Отдельно взбейте 250 мл жирных сливок. Аккуратно вмешайте сливки в арахисовую основу. Оставьте 4 ложки взбитых сливок для украшения.

Шоколад соедините с жидкими сливками (4 ст.л.) и растопите на водяной бане или в микроволновке. Затем выложите шоколадный соус в формочки поверх основы из печенья. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите в формочки сырную основу. Украсьте взбитыми сливками, солёным арахисом и какао.

Темы статьи:

Комментарии

к видео «Кулинарный мастер-класс: арахисовый чизкейк без выпечки»
    Комментарии отсутствуют
Прокомментировать

TVJam рекомендует:

Самые полезные сюжеты

Самые интересные статьи