Полезный портал
для женщин

Еда

Кулинарный мастер-класс: баклажаны-фри

11 февраля 2015 31 0 0 комментариев


Бельгийцы убеждены: во фритюре будет вкусным всё, что угодно! Им определённо виднее, ведь именно в Бельгии изобрели такой способ приготовления блюд как фритюр, который сегодня так популярен во всём мире. Если вы хотите порадовать чем-то вкусным любителей жареных овощей, не обязательно готовить банальный картофель-фри. Сегодня мы предлагаем вам видеорецепт простого и оригинального блюда — это баклажаны-фри.

Кстати:

Чтобы приготовить баклажаны-фри, вам потребуется:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Панировочные сухари
  • Масло для фритюра
  • Сметана и зелень — для подачи

Нарежьте баклажан вдоль на ломтики. Приправьте их солью и оставьте на 5 минут. Затем промойте и просушите. Обваляйте кусочки баклажана в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Обжаривайте во фритюре до золотистого цвета с двух сторон. Подавать блюдо лучше всего со сметаной и свежей зеленью.

Темы статьи:

Комментарии

к видео «Кулинарный мастер-класс: баклажаны-фри»
    Комментарии отсутствуют
Прокомментировать

TVJam рекомендует:

Самые полезные сюжеты

Самые интересные статьи