Полезный портал
для женщин

Еда

Кулинарный мастер-класс: хрустящие куриные ножки

13 марта 2015 80 0 0 комментариев


Сегодня мы предлагаем вам мастер-класс по приготовлению куриных ножек, которые в процессе приготовления приобретают хрустящую и румяную корочку. Кроме того, что такое блюдо украсит любой стол, аппетитные голени очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Кстати, вы можете подать румяные куриные ножки с вкусным домашним кетчупом.

Кстати:

Чтобы приготовить хрустящие куриные ножки, вам потребуются:

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Разрыхлитель — 1 ½ ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Гранулированный чеснок — ¼ ч.л.

Для маринада:
  • Белый укусус — 60 мл + 1 ст.л.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Сушёная петрушка — ½ ч.л.
  • Луковый порошок — 1 ч.л.
  • Гранулированный чеснок — 1 ч.л.
  • Сушёный укроп — ½ ч.л.
  • Молотоый перец
  • Сахар — ½ ч.л.


Перемешайте все ингредиенты для маринада, добавьте ножки и уберите в холодильник на 3-4 часа. Затем отварите ножки в кипящей воде 10 минут и обсушите. Соедините приправы, обваляйте ножки и уберите на 2 часа в холодильник. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите куриные ножки на решётку в один слой и запекайте 20 минут. Затем переверните и запекайте ещё 20 минут до хрустящей корочки.

Темы статьи:

Комментарии

к видео «Кулинарный мастер-класс: хрустящие куриные ножки»
    Комментарии отсутствуют
Прокомментировать

TVJam рекомендует:

Самые полезные сюжеты

Самые интересные статьи