Полезный портал
для женщин

Еда

Кулинарный мастер-класс: кальмары по-вьетнамски

23 февраля 2015 39 1 1 комментарий


Обжаренные кальмары с начинкой в сладковатом соусе — очень популярное блюдо во Вьетнаме, и сегодня у вас есть возможность устроить вечер азиатской кухни, приготовив кальмары по-вьетнамски по нашему видеорецепту.

Кстати:

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кальмары — 12 шт. маленьких или 2 шт. больших
  • Соль — ½ ч.л.
  • Чеснок — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лук шалот — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 ст.л.
  • Грибы — 100 г
  • Чёрный перец — ½ ч.л.
  • Рыбный соус — ½ ст.л.
  • Стеклянная лапша — 3 ст.л.


Для соуса:

  • Томаты — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Кунжутное масло — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1 ч.л.
  • Зелёный лук — небольшой пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Кинза — для подачи


Нарежьте лук, грибы и лапшу. В миске соедините фарш и все остальные ингредиенты для маринада. Уберите в холодильник на 30 минут.

Промойте тушки кальмаров и немного посолите. Нафаршируйте их начинкой и заколите с двух сторон зубочистками. Обжаривайте на сковороде до готовности.

В сковороду, в которой обжаривались кальмары, добавьте оливковое и кунжутное масло, нарезанные томаты, соль, сахар, соевый соус и всё перемешайте. Потушите несколько минут, затем добавьте воды. Верните кальмары в сковороду, потушите 5 минут. Добавьте зелёный лук, перец и кинзу.

Темы статьи:

Комментарии

к видео «Кулинарный мастер-класс: кальмары по-вьетнамски»
  • Валерия Лермонтова 24 февраля 2015 в 07:00

    Обожаю кальмары, обязательно попробую, вроде не сложно. 

Прокомментировать

TVJam рекомендует:

Самые полезные сюжеты

Самые интересные статьи