Полезный портал
для женщин

Еда

Кулинарный мастер-класс: кимчи

4 февраля 2015 71 0 0 комментариев


Кимчи — популярная во всём мире закуска и одно из самых известных блюд корейской кухни. Существует не менее ста официальных разновидностей кимчи, которые различаются своим составом и технологией приготовления. Мы же сегодня предлагаем вам один из самых универсальных рецептов кимчи.

Кстати:

Для того, чтобы приготовить маринад для кимчи, вам понадобится:

  • Соус для кимчи — 190 г
  • Лук нарезанный — 150 г
  • Вода — 125 мл
  • Чеснок — 15 зубчиков
  • Имбирь — 15 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Основные ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Зелёный лук — пучок


Нарежьте пекинскую капусту. Растворите соль в 1 литре воды. Сложите капусту в кастрюлю, залейте солёной водой и дайте ей настояться в течение ночи.

Все ингредиенты для маринада взбейте в блендере. Слейте воду с капусты. Затем перемешайте капусту с маринадом. Сложите в банку и залейте маринадом. Оставьте на 2 дня при комнатной температуре. Затем уберите на 2 недели в холодильник, чтобы капуста как следует промариновалась.

Темы статьи:

Комментарии

к видео «Кулинарный мастер-класс: кимчи»
    Комментарии отсутствуют
Прокомментировать

TVJam рекомендует:

Самые полезные сюжеты

Самые интересные статьи