Полезный портал
для женщин

Еда

Кулинарный мастер-класс: кофейные гренки по рецепту Виктора Гюго

18 марта 2015 25 1 0 комментариев


«Талантливый человек талантлив во всём» — эта крылатая фраза приемлема и к Виктору Гюго, известному французскому писателю. Ведь недаром помимо своего выдающегося таланта писателя, он известен, как незаурядный мастер графики, публицист, политик и драматург. И кроме этого, Гюго ещё и трепетно относился к кулинарии. В его большом доме часто устраивались приёмы для детей-сирот: каждый четверг около пятидесяти детей приходило на большой обед в дом писателя. Детство Гюго прошло в бедности и голоде, поэтому он был очень обеспокоен происходящим вокруг и хотел внести свой вклад. 

Кстати:

Как кулинар-любитель, Гюго предложил немало оригинальных рецептов, некоторые из которых дошли до наших дней, например, «фирменные» кофейные гренки, которые станут беспроигрышной идеей для завтрака.

Для приготовления гренок по рецепту Гюго вам понадобится:

  • Белый хлеб — несколько кусочков
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Кофе — 100 мл


Для подачи:

  • Кленовый сироп
  • Свежие ягоды
  • Сахарная пудра

Сварите кофе. Взбейте яйцо с молоком, добавьте сахар и кофе. Окуните в эту смесь кусочки хлеба и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте кофейные гренки с сиропом, ягодами или посыпав сахарной пудрой.

Темы статьи:

Комментарии

к видео «Кулинарный мастер-класс: кофейные гренки по рецепту Виктора Гюго»
    Комментарии отсутствуют
Прокомментировать

TVJam рекомендует:

Самые полезные сюжеты

Самые интересные статьи