Полезный портал
для женщин

Еда

Кулинарный мастер-класс: оладьи из рикотты

4 марта 2015 25 1 0 комментариев


Завтрак — это залог здоровья. А яркий и вкусный завтрак — залог отличного настроения! И если обычные оладьи и блинчики вам уже наскучили, то есть альтернативный вариант — оладьи из рикотты. Лёгкие и воздушные, эти оладьи непременно придутся по вкусу всей семье, а разнообразие блюду добавят сиропы, сметана, сливки, свежие ягоды и сахарная пудра.

Для приготовления блюда вам понадобится:
  • Рикотта — 110 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Растопленное сливочное масло — 60 г
  • Мука — 30 г
  • Цедра лимона — 1-2 ч.л.

Для подачи:
  • Сироп
  • Сахарная пудра
  • Свежие ягоды


Отделите желтки от белков. В одной миске разотрите желтки с сахаром добела. Добавьте масло, рикотту, цедру и муку. В другой миске взбейте белки в крепкую пену и аккуратно примешайте к желтковой массе. С помощью ложки выложите на сковороду кружочки теста и обжарьте с двух сторон.

Кстати:

Рикотта — популярный компонент многих десертов и горячих блюд, и её можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

  • Молоко — 1 л
  • Сливки (22% жирности) — 300 мл
  • Соль — 1,2 ч.л.
  • Лимон — 1/2 шт.

Для приготовления рикотты доведите до кипения сливки, молоко и соль. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Вы увидите, как молочная смесь начнёт сворачиваться. Снимите кастрюлю с огня и накройте полотенцем. Полностью остудите. Возьмите марлю, уложите в дуршлаг, переложите творожную смесь с помощью шумовки и дождитесь, пока стечёт лишняя сыворотка. Полученная рикотта хранится в холодильнике в течение двух дней.

Темы статьи:

Комментарии

к видео «Кулинарный мастер-класс: оладьи из рикотты»
    Комментарии отсутствуют
Прокомментировать

TVJam рекомендует:

Самые полезные сюжеты

Самые интересные статьи