Суши и сашими — некогда экзотические японские блюда, за последнее десятилетие настолько плотно вошли в наш привычный рацион, что уже ни для кого не являются необычными и легко готовятся в домашних условиях. Но мало кто знает, что из привычных ингредиентов для суши, то есть из листьев нори, риса и овощей, можно сделать очень простые и оригинальные овощные рулетики с соевым соусом — блюдо настолько же обычное для японцев, как сендвич для европейцев.
Для приготовления овощных рулетиков с соевым соусом вам понадобится:
- Капуста — ¼ кочана
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Коричневый рис — 60 г
- Вода — 80 мл
- Рисовый уксус — 1 ст.л.
- Авокадо — 1 шт.
- Листья нори
- Соевый соус для подачи
Отварите рис в течение 40-50 минут. Затем добавьте уксус, перемешайте и остудите.
Разрежьте лист нори по диагонали. Выложите тонким слоем рис, затем все овощи и сверните в рулет, как показано в нашем видеосюжете. Подавайте рулетики с соевым соусом.
Комментарии
к видео «Кулинарный мастер-класс: овощные рулетики с соевым соусом»