Полезный портал
для женщин

Еда

Кулинарный мастер-класс: печёный картофель с травами

29 июня 2015 62 1 0 комментариев


Что может быть вкуснее и проще, чем картофель, запечённый в духовке? А если приготовить его, не очищая кожуру, то это ещё и полезно. Именно такой простой рецепт мы предлагаем вам сегодня — вкусный и ароматный печёный картофель с травами.

Кстати:

Чтобы приготовить печёный картофель по нашему рецепту, вам понадобится:

  • Картофель — 1 кг
  • Оливковое масло — 8 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Тимьян — несколько веточек
  • Укроп — для подачи

Разогрейте духовку до 180 градусов. Неочищенный картофель залейте водой, доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем слейте воду и выложите картофель в форму.

В сотейник налейте оливковое масло, добавьте несколько зубчиков чеснока и тимьян. Прогрейте масло и дайте настояться около 10 минут. Залейте картофель ароматным маслом и отправьте его в духовку на 40 минут. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте ещё 30 минут. Перед подачей посыпьте свежим укропом.

Темы статьи:

Комментарии

к видео «Кулинарный мастер-класс: печёный картофель с травами»
    Комментарии отсутствуют
Прокомментировать

TVJam рекомендует:

Самые полезные сюжеты

Самые интересные статьи