Полезный портал
для женщин

Еда

Кулинарный мастер-класс: шоколадные макароны

17 июля 2015 59 0 0 комментариев


Итальянцы настолько любят своё национальное блюдо — пасту, что постоянно без устали экспериментируют с составом и техникой приготовления основного ингредиента, то есть макарон. И одним из плодов таких кулинарных поисков стали шоколадные макароны, простой видеорецепт которых мы и предлагаем вам сегодня.

Кстати:

Чтобы приготовить шоколадные макароны, вам потребуется:

  • Мука типа 00 — 360 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода – 10 мл
  • Мука — для раскатки


В миске смешайте муку, какао-порошок, яйца, соль и воду. Замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и уберите на 1 час в холодильник.

С помощью пастораскаточной машинки (или просто скалкой) тонко раскатайте тесто и нарежьте полосками нужной ширины. Высушите в течение 1 часа. Если вы не планируете сразу готовить макароны, то заморозьте их в морозилке.

Темы статьи:

Комментарии

к видео «Кулинарный мастер-класс: шоколадные макароны»
    Комментарии отсутствуют
Прокомментировать

TVJam рекомендует:

Самые полезные сюжеты

Самые интересные статьи