Полезный портал
для женщин

Еда

Кулинарный мастер-класс: свекольный суп с картофелем-фри

2 февраля 2015 13 0 0 комментариев


Супы-пюре являются не только самыми полезными для организма, но ещё и радуют своей нежной текстурой и красивым видом, поэтому отлично подходят даже в качестве первого блюда в праздничном меню. Пополните свою коллекцию крем-супов, приготовив с нами сегодня свекольный суп с картофелем-фри.

Кстати:

Для приготовления свекольного супа и картофеля-фри вам потребуется:

  • Свёкла — 3 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Молоко — 80 мл
  • Сливочное масло — 15 г
  • Куриный или овощной бульон — 250 мл
  • Вода — 125 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Рисовая мука — 2 ст.л.
  • Масло для фритюра
  • Йогурт без добавок — 120 г
  • Укроп — небольшой пучок


Разогрейте духовку до 150 градусов. Нарежьте на небольшие дольки свёклу и перемешайте её с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите свёклу на противень и запекайте в духовке 30 минут. С помощью блендера взбейте готовую свёклу с молоком, бульоном, водой и маслом.

Натрите на тёрке картофель и лук, отожмите лишнюю воду и перемешайте с рисовой мукой. Разогрейте масло для фритюра и обжарьте картофель с луком в виде небольших лепёшек.

Для соуса нарежьте укроп, перемешайте его с йогуртом и посолите по вкусу.

Темы статьи:

Комментарии

к видео «Кулинарный мастер-класс: свекольный суп с картофелем-фри»
    Комментарии отсутствуют
Прокомментировать

TVJam рекомендует:

Самые полезные сюжеты

Самые интересные статьи