Полезный портал
для женщин

Еда

Кулинарный мастер-класс: томатный суп с пармезаном

3 марта 2015 33 1 0 комментариев


Как известно, супы должны быть неотъемлемой частью полноценного питания. Отличаются они весьма большим разнообразием — бывают холодными, горячими, кремовыми и комбинированными.


Томатный суп встречается в рецептах различных стран. Его готовят из томатов, томатного пюре или с использованием томатного соуса. Он может быть как холодным, например классический испанский суп гаспачо, так и горячим. А сегодня мы предлагаем рецепт томатного супа с сырными гренками, для приготовления которого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Томаты — 800 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — ¾ ч.л.
  • Чёрный перец — 1 ч.л.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Тмин — 1 веточка
  • Куриный бульон — 1 литр
  • Томатный соус — 110 г
  • Соль и перец — по вкусу


Для гренок:

  • Белый хлеб — ½ батона
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Чёрный перец — ¼ ч.л.
  • Гранулированный чеснок — по вкусу
  • Пармезан — 2 ст.л.


Сначала сделаем гренки. Для этого нужно разогреть духовку до 180 градусов, нарезать хлеб на крупные кубики, сложить в миску, добавить масло и приправы, а затем перемешать. Выложите на противень в один слой и запекайте 20 минут. Потом посыпьте сыром и уберите в духовку на 5 минут. Гренки готовы.


Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте произвольно томаты, лук и чеснок. Выложите в один слой на противень, добавьте веточки розмарина и тимьяна, посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке 40 минут.


Сложите овощи в кастрюлю и, добавляя постепенно бульон, пюрируйте томатную смесь. Доведите массу до кипения, добавьте соус, соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и прокипятите в течение 15 минут. Подавать суп с сырными гренками.

Темы статьи:

Комментарии

к видео «Кулинарный мастер-класс: томатный суп с пармезаном»
    Комментарии отсутствуют
Прокомментировать

TVJam рекомендует:

Самые полезные сюжеты

Самые интересные статьи