Полезный портал
для женщин

Еда

Кулинарный мастер-класс: веганские кексы с зелёным чаем

1 сентября 2015 123 0 0 комментариев


Подборка веганских рецептов не будет полной без кексов, которые любят все или почти все. Поэтому сегодня мы предлагаем вам очередной кулинарный мастер-класс, посвящённый простым и вкусным десертам, — будем готовить веганские кексы с зелёным чаем.

Чтобы приготовить веганские кексы с зелёным чаем по нашему видеорецепту, вам понадобятся:

Мука — 125 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — щепотка
Сахар — 100 г
Оливковое масло — 4 ст.л.
Кокосовое молоко — 180 мл
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Уксус — ½ ст.л.
Молотый зелёный чай — 1 ст.л. 

Для крема:

Спред — 180 г
Сахарная пудра — 250 г
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Жёлтый краситель — по желанию

В чаше блендера или в миске соедините муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте оставшиеся ингредиенты для теста и взбейте на средней скорости до однородности. Заполните формочки для кексов получившимся тестом и выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Прежде, чем приступать к украшению, дайте кексам полностью остыть.

Для приготовления крема: взбейте спред в течение 10 минут. Постепенно добавляйте сахарную пудру и, в завершении, — ванильный экстракт и краситель. Украсьте кексы с помощью кондитерского мешка с насадкой.

Темы статьи:

Комментарии

к видео «Кулинарный мастер-класс: веганские кексы с зелёным чаем»
    Комментарии отсутствуют
Прокомментировать

TVJam рекомендует:

Самые полезные сюжеты

Самые интересные статьи