Полезный портал
для женщин

Еда

Масленичная неделя: французские шоколадные крепы

16 февраля 2015 26 0 0 комментариев


Хотя блины и являются неотъемлемой частью русских кулинарных традиций, блюдо это изобретено отнюдь не нами и популярно во многих странах в своих вариациях.

В честь Масленицы, которая начинается сегодня и продлится в течение недели, мы приготовили для вас видеорецепты блинов, характерных для разных национальных кухонь. Сегодня вы можете приготовить вместе с нами французские шоколадные крепы.

Кстати:

Для приготовления шоколадных крепов вам понадобится:

  • Мука — 120 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Молоко — 360 мл
  • Овсянка — 40 г
  • Оливковое масло — 2 ч.л.


Чтобы приготовить тесто, сначала просейте в миску муку с какао-порошком и сахарной пудрой. Добавьте молоко и оливковое масло, хорошо перемешайте. Затем добавьте овсянку и накройте пищевой плёнкой. Уберите тесто в холодильник на 30 минут. Так же все ингредиенты можно просто взбить в блендере до однородности.

Обжаривайте блинчики на сковороде с двух сторон. Подавать французские крепы можно с любой начинкой на ваш вкус: джем, сметана, сливки, ягоды, мороженое, орехи и т.д.

Темы статьи:

Комментарии

к видео «Масленичная неделя: французские шоколадные крепы»
    Комментарии отсутствуют
Прокомментировать

TVJam рекомендует:

Самые полезные сюжеты

Самые интересные статьи