Полезный портал
для женщин

Еда

Масленичная неделя: норвежские блины — лефсе

20 февраля 2015 45 0 0 комментариев


Масленица продолжается, а мы продолжаем делиться с вами кулинарными мастер-классами по приготовлению традиционных блинов разных кухонь мира.

Вашу масленичную пятницу украсят норвежские блины лефсе, рецепт которых мы подготовили для вас сегодня. Кстати, норвежцы тоже пекут свои любимые блины-лепёшки лефсе именно на Масленицу.

Кстати:

Для того, чтобы приготовить лефсе по нашему рецепту, вам потребуется:

  • Картофель — 500 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г
  • Сливки (35% жирности) — 60 мл
  • Соль — ½ ч.л.
  • Мука — 170 г


Почистите и нарежьте картофель, залейте его водой и доведите до кипения. После закипания варите 10-12 минут. Затем слейте воду. С помощью толкушки или вилки превратите картошку в пюре. Добавьте сливочное масло и жирные сливки, всё перемешайте и добавьте соль. Уберите картофельную массу на ночь в холодильник.

Соедините картофельную основу с мукой и замесите тесто. Раскатайте его толщиной 2 мм. Обжаривайте блинчики с двух сторон. Лефсе имеют нежный нейтральный вкус, поэтому подавать их можно как в сладком виде, так и с любой другой начинкой на ваш вкус.

Темы статьи:

Комментарии

к видео «Масленичная неделя: норвежские блины — лефсе»
    Комментарии отсутствуют
Прокомментировать

TVJam рекомендует:

Самые полезные сюжеты

Самые интересные статьи