Полезный портал
для женщин

Еда

Кулинарный мастер-класс: цыплёнок табака или чкмерули

9 сентября 2015 361 1 0 комментариев


Любите грузинскую кухню? Как и большинство наших соотечественников! А настоящие ценители этой кухни просто обязаны уметь готовить главное национальное грузинское блюдо, поэтому мы сегодня и предлагаем вам мастер-класс по приготовлению чкмерули или цыплёнка табака (хотя правильнее было бы сказать «тапака» — по названию сковороды, в которой готовится это блюдо). Мастер-класс ведёт шеф-повар ресторана «Черноморская ривьера» Кирилл Шустров.

Для того, чтобы приготовить цыплёнка табака по рецепту шефа Кирилла Шустрова, вам понадобятся:

Цыплёнок — 1 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Чеснок — 2 ч.л.
Сливки — 50 мл
Кинза — небольшой пучок
Оливковое масло — 3 ст.л.
Острый перец
Соль

Цыплёнка разрежьте пополам, посыпьте солью и красным перцем с двух сторон. В разогретую сковородку тапак налейте масло, положите цыплёнка кожей вниз и накройте крышкой — жарьте 10-15 минут до золотистой корочки. В разогретый сотейник добавьте сливки, немного соли и перца. Когда сливки нагрелись, заложите туда цыплёнка и хорошо прогрейте. В завершении введите сметану, чеснок и рубленную кинзу.

Приятного аппетита!

Темы статьи:

Комментарии

к видео «Кулинарный мастер-класс: цыплёнок табака или чкмерули»
    Комментарии отсутствуют
Прокомментировать

TVJam рекомендует:

Самые полезные сюжеты

Самые интересные статьи