Полезный портал
для женщин

Еда

Кулинарный мастер-класс: фуа-гра с грушей и корицей в апельсиновом соусе

30 апреля 2015 156 2 4 комментария


У французской кухни, несомненно, много «изюминок», но фуа-гра среди них — блюдо наиболее знаковое и известное. Сегодня Александр Удачин, шеф-повар ресторана «Гюго», предлагает нам рецепт оригинального фуа-гра с грушей и корицей в апельсиновом соусе.

Кстати:

Для приготовления фуа-гра по рецепту шефа вам понадобится:

  • Гусиная печень
  • Сливочное масло
  • Корица
  • Груши (мягких сортов)
  • Соль
  • Перец
  • Сливки

Для украшения:

  • Апельсин
  • Ягоды

Сначала необходимо очистить грушу от кожи и сердцевины и нарезать её ломтиками. На сковороду насыпьте сахар, и как только он начнёт «таять», добавьте сливочное масло, грушу, корицу. Добавьте немного сливок, прогрейте и снимите с огня. 

Для приготовления непосредственно фуа-гра разогрейте сковородку и выложите на неё подсолённую гусиную печень. Обжарьте печень с двух сторон до готовности и снимите с огня. Сервируйте блюдо, как показано в нашем сюжете. Приятного аппетита!

Темы статьи:

Комментарии

к видео «Кулинарный мастер-класс: фуа-гра с грушей и корицей в апельсиновом соусе»
  • 24 сентября 2015 в 13:48

    its to luxury video

    • 24 сентября 2015 в 13:49

      or no

    • 24 сентября 2015 в 13:49

      hi

  • 24 сентября 2015 в 13:49

    rwrer

Прокомментировать

TVJam рекомендует:

Самые полезные сюжеты

Самые интересные статьи