Полезный портал
для женщин

Еда

Кулинарный мастер-класс: салат по-сардинийски из морепродуктов с овощами

15 февраля 2015 74 1 0 комментариев


Сегодня мы предлагаем вам узнать очередной секретный рецепт шеф-повара и приготовить простой и вкусный салат из морепродуктов с овощами под руководством Александра Удачина, шеф-повара ресторана «Гюго».

Для приготовления салата по-сардинийски вам понадобится:

  • Кальмар
  • Морской гребешок
  • Тигровые креветки
  • Помидор
  • Лук шалот
  • Стебель сельдерея
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Свежая петрушка
  • Соль
  • Перец
Кстати:

Сначала нужно слегка зашпарить морепродукты. Для этого доведите воду до кипения, немного посолите её и добавьте оливкового масла. В кипящую воду добавьте морепродукты и немного проварите их до состояния «альденте». 

Тем временем порежьте помидор дольками, сельдерей и лук шалот — тонкой соломкой. Аккуратно перемешайте нарезанные овощи. Далее нарежьте морепродукты: кальмар — тонкой соломкой, гребешок — более крупными кусочками, креветки — на четыре части. Соедините нарезанные морепродукты с овощами. Добавьте свежую петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло и сок лимона. 

Выложите салат на порционную тарелку и полейте сверху оливковым маслом. Украсить салат можно веточкой базилика.

Темы статьи:

Комментарии

к видео «Кулинарный мастер-класс: салат по-сардинийски из морепродуктов с овощами»
    Комментарии отсутствуют
Прокомментировать

TVJam рекомендует:

Самые полезные сюжеты

Самые интересные статьи