Полезный портал
для женщин

Еда

Кулинарный мастер-класс: тунец на карпаччо из дайкона

28 февраля 2015 58 0 0 комментариев


Встречая весну, хочется чего-то более лёгкого и яркого, в том числе и в еде, поэтому сегодня мы будем готовить простое и по-настоящему яркое блюдо — это тунец на карпаччо из дайкона. Проводит кулинарный мастер-класс Алексей Каневский, шеф-повар ресторана «Джу-Джу».

Кстати:

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Филе тунца
  • Дайкон
  • Морковь (нарезанная тонкой соломкой)
  • Огурец
  • Болгарский перец
  • Семена кунжута
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Лимонная заправка
  • Заправка «Мачухисо»
  • Рисовая бумага
  • Молодой зелёный лук — для украшения
  • Перец чили — для украшения

Налейте немного оливкового масла и нагрейте сковороду. Пока сковорода нагревается, обмакните филе тунца в соевый соус и посыпьте семенами кунжута. Обжарьте тунца с каждой стороны по 3-5 секунд. Выложите стейк на рисовую бумагу, сверху положите слои овощей, порезанных тонкой соломкой. Заверните рулет. Смоченным ножом порежьте получившийся рулет на несколько аккуратных роллов.

На сервировочную тарелку выложите тонко нарезанный дайкон, смажьте его лимонной заправкой, а также заправкой «Мачухисо». Выложите роллы с тунцом на основу из дайкона. Украсьте блюдо перчиком чили и зелёным луком.

Темы статьи:

Комментарии

к видео «Кулинарный мастер-класс: тунец на карпаччо из дайкона»
    Комментарии отсутствуют
Прокомментировать

TVJam рекомендует:

Самые полезные сюжеты

Самые интересные статьи