Полезный портал
для женщин

Еда

Рецепт Лилиана Тьериона: экзотические фрукты фламбе

21 апреля 2015 23 0 0 комментариев


На нашем сегодняшнем кулинарном мастер-классе шеф-повар ресторана «Буйабес» Лилиан Тьерион делится своими секретами приготовления особого десерта — это экзотические фрукты фламбе.

Кстати:

Чтобы приготовить фрукты фламбе по рецепту Лилиана Тьериона, вам понадобится:

  • Фенхель
  • Личи — 7-8 шт
  • Ананас — 1 долька
  • Киви — 1 шт.
  • Кумквата — 2 шт.
  • Сок личи — 50 мл
  • Коньяк — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Манго — для украшения


Сначала  мелко нарежьте фенхель. В сковороду добавьте сахар, сок личи, личи и фенхель. Обжарьте в течение нескольких минут.

Нарежьте ананас, киви, кумкват и добавьте в сковороду. Почистите и нарежьте манго, для этого начертите на мякоти манго решётку (будьте аккуратны, чтобы не прорезать кожуру), а затем выверните кусок наизнанку.

В сковороду добавьте коньяк и подожгите, как показывает Лилиан Тьерион в нашем видеосюжете. Дайте алкоголю выпариться несколько минут. Выложите фрукты на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой. Можно подавать фрукты фламбе с шариком имбирного мороженого.

Темы статьи:

Комментарии

к видео «Рецепт Лилиана Тьериона: экзотические фрукты фламбе»
    Комментарии отсутствуют
Прокомментировать

TVJam рекомендует:

Самые полезные сюжеты

Самые интересные статьи