Полезный портал
для женщин

Новости

29 октября 2014

Может ли более высокая зарплата улучшить вашу сексуальную жизнь?

209 просмотров 0 комментариев
 Учёные заметили, что счастливее те пары, в которых финансовое положение партнёров примерно одинаково. Самое время оставить в прошлом идею о том, что мужчина должен зарабатывать больше.
  • Финансовое равноправие - основа счастливой семейной жизни

  •   
  • Термин «кормилец семьи» устарел, полагают многие пары

  •  
Пэтти и Мэтью Слацки, пара из Бруклина, возрастом немного за 30, ввели систему под названием «План». Они создали таблицу в Excel, где еженедельно подсчитывают доходы, расходы и накопления. Этим занимается жена, так как уверена, что она лучше считает, да и зарабатывает не меньше супруга.

Элизабет Кэрли и Мэтт Браун, помолвленная пара из Лос-Анджелеса, говорят, что их девиз – «в конце всё уравнивается». 32-х летняя Кэрли зарабатывает больше, но у Брауна есть сбережения, которые они используют для погашения ипотеки.

У супргуов Кэтрин Фрайзер и Энди Стоун из Вашингтона доход нестабилен: то муж приносит домой больше, то жена.

 «Термин «кормилец» устарел, - говорит 33-х летняя Фрайзер. - Мы оба работаем и зарабатываем деньги». 

В обществе принято думать, что рост зарплат у женщин вызывает проблемы в отношениях: ущемлённое самолюбие у мужчин, борьба за влияние в паре, обиженные жёны, которые и зарабатывают все деньги, и делают всю домашнюю работу. Но пары вроде тех, о которых рассказано выше, свидетельствуют об обратном.

 «Слишком мало внимания уделяется тому, как высокая зарплата женщин может укреплять отношения, а не разрушить их», - говорит Стэфани Кунц, руководитель исследовательской группы в Совете по вопросам современных семей. - Вклад женщин в семейный бюджет может оказать прекрасное влияние на отношения – для обеих сторон. Защищённость даёт женщинам свободу быть более избирательными в вопросе выбора спутника жизни, и иметь голос в финансовых вопросах семьи».

За последние 6 месяцев был проведен целый ряд исследований, поддерживающих эту идею.

Журнал The American Sociological Review сообщает, что впервые в истории, в семьях, где жена образованнее мужа, риск развода более не является высоким. Исследование показало, что чем больше женщина может зарабатывать, тем больше домашней работы возьмёт на себя муж (пары, в которых домашние обязанности делятся поровну обычно счастливее). А опрос на сайте Money.com выявил, что пары, где у партнёров равный доход, ведут более насыщенную сексуальную жизнь.

Не то, чтобы наше беспокойство за мужское эго было напрасным – многие люди придерживаются прежних позиций и считают, что мужчина должен быть в семье «добытчиком». Даже если миллион исследований подтвердит полезность равного подхода, понадобится немало времени, чтобы общество к этому привыкло.

Темы статьи:

Комментарии

к новости «Может ли более высокая зарплата улучшить вашу сексуальную жизнь?»
    Комментарии отсутствуют
Прокомментировать

TVJam рекомендует:

Самые полезные сюжеты

Самые интересные статьи