Полезный портал
для женщин

Новости

16 июля 2015

Психологи бьют тревогу: «селфимания» - невроз!

86 просмотров 0 комментариев
Селфи, как вид психического отклонения

С развитием социальных сетей люди все чаще зависят от мнения других людей – так считают психологи. Люди впадают в зависимость от постоянной демонстрации своих фотографий и своей личной жизни в Интернете. Им также важно обязательное получение обратной реакции от виртуального сообщества в виде лайков и комментариев.

Американская психиатрическая ассоциация признала чрезмерное увлечение селфи одним из новейших видов неврозов. Уже существуют реабилитационные программы для людей страдающих этой патологией.

Руководитель психологического центра помощи селфизависиым Артур Гараганов рассказал о стадиях развития селфимании: «Если человек находится в пограничном состоянии, он может сделать до 3 снимков себя в течение суток, но не выкладывает их в соцсети. Второе состояние более острое, когда человек публикует три фотографии себя в течение дня. Нужно уже начинать коррекцию, это должна быть и психологическая, и групповая терапия».

Серьезнейшей стадией невроза психолог назвал состояние, когда человек делает больше 6 селфи-фотографий в день, выкладывая их при этом в социальные сети. В этом случае человек впадает в хроническую зависимость от мнения виртуальных друзей и нуждается в обязательной терапии.

В Москве начала работу служба помощи селфизависимым людям. Обратиться за помощью можно по телефону 8 (499) 709–64–04.

Темы статьи:

Комментарии

к новости «Психологи бьют тревогу: «селфимания» - невроз!»
    Комментарии отсутствуют
Прокомментировать

TVJam рекомендует:

Самые полезные сюжеты

Самые интересные статьи