29.09.2021
Хранение
Время чтения ~ 3 минуты

Где хранить пергу в домашних условиях и как употреблять

Пчелиный хлеб является сырьём, состоящим из пыльцы, собранной пчёлами с цветков растений, обработанной их слюной, утрамбованной в соты, покрытой слоем мёда и воска. Перга – кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма человека. Употребление ценного продукта, созданного самой природой, благотворно действует на здоровье, помогая предотвратить и вылечить серьёзные недуги. Процесс хранения сырья в квартире требует соблюдения определенных условий и если к нему подойти правильно, то легкоусвояемый, сбалансированный продукт сохранит лечебные свойства в течение продолжительного срока хранения.Где хранить пергу в домашних условиях и как употреблять

Целебные свойства перги

Перга имеет очень большое количество ценных свойств:

  • Сырьё помогает укрепить иммунную систему организма.
  • Способствует быстрому восстановлению после перенесенных заболеваний.
  • Улучшает мозговое кровообращение.
  • Повышает работоспособность.
  • Благотворно влияет на состояние кожных покровов.
  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • Повышает мужскую потенцию.
  • Нормализует уровень билирубина.
  • Улучшает работу сердца и кровеносной системы.
  • Увеличивает выработку гемоглобина.
  • Выводит токсины и вредные вещества из организма.
  • Улучшает аппетит и работу желудочно-кишечного тракта.
  • Стимулирует желчеотделение.
  • Снижает риск возникновения токсикоза во время беременности.
  • Ускоряет заживление ожогов.
  • Способствует укреплению ногтей и волос.
  • Нормализует артериальное давление.

 Правила приема перги

Сырьё рекомендуется принимать три раза в день по одной чайной ложке перед принятием пищи. Продолжительность приёма – тридцать дней. При необходимости курс лечения повторяют несколько раз, соблюдая перерыв между курсами – две недели. Для лучшего усвоения перги организмом её не следует сразу проглатывать, а нужно держать во рту, пока она не растворится.

Обратите внимание! Этот удивительный продукт обладает мощными тонизирующими свойствами, поэтому его нельзя употреблять в вечернее время людям, страдающим бессонницей и повышенной нервной возбудимостью.

Срок хранения перги в домашних условиях

При создании идеальных условий хранения пчелиный продукт сохранит свои полезные качества на протяжении двенадцати месяцев. Если хранение перги в квартире осуществляется с нарушением необходимых требований, то это может испортить её лечебные качества, привести к появлению плесени и негодности продукта к употреблению. Для сохранения всех полезных компонентов в пчелином хлебе нужно беречь его от следующих внешних факторов, губительно влияющих на вещества, содержащиеся в перге:

  • сырость в помещении, способная нанести непоправимый вред продукту;
  • слишком высокие или низкие показатели температурного режима в местах хранения;
  • воздействие ультрафиолетовых лучей;
  • продукты с резким выраженным ароматом.

Где хранить пергу в домашних условиях и как употреблятьБлагоприятными условиями для сохранения продукта является температура воздуха в помещении, не превышающая пяти градусов, и показатель влажности — не более 25 процентов. На сроке годности и хранении перги пчелиной может негативно сказаться присутствие в помещении вредителей и восковой моли. Поэтому при появлении вредных насекомых в квартире, необходимо сразу же принять меры по их уничтожению.

Стоит ли хранить пчелиный хлеб в холодильной камере

Чтобы применение продукта пчеловодства приносило пользу организму, нужно знать, где хранить пергу в домашних условиях. Идеальным местом для сохранения сырья считается сухое помещение, отсутствие яркого света и других продуктов со специфическим запахом рядом с пчелиной продукцией. Рекомендуется раскладывать сырьё в небольшие баночки из стекла или контейнеры из пластика. Хранить сырьё в холодильнике нежелательно из-за повышенной влажности, которая может навредить хлебине, способствуя образованию плесени. Чтобы не допустить порчи перги, её можно размещать в холодильнике только герметично упакованной, подальше от морозильной камеры.

Особенности хранения перги в домашних условиях

Прежде чем узнать, как употреблять и хранить пергу пчелиную, следует определиться с выбором вида сырья, которое планируют приобрести. Существует несколько вариантов сохранения продукта в квартире:

В гранулах

Для расфасовки гранулированного продукта выбирают стеклянные баночки или мешочки из плотного материала. Данный вид сырья можно хранить в сухом затемненном месте даже при комнатной температуре.

С добавлением мёда

Вариант хранения пчелиного хлеба с мёдом позволяет защитить сырьё от появления плесени, увеличивает срок годности заготовленной продукции. Средство хранят в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой в прохладном месте, защищенном от прямого воздействия солнечных лучей.Где хранить пергу в домашних условиях и как употреблять

В сушёном виде

В отличие от сырых сот, высушенный пчелиный хлеб сохраняет целебные качества в течение года. Сухое сырьё можно раскладывать в любые ёмкости и размещать в любом месте.

В сотах

Хранить натуральное сырьё в сотах нужно в тёмном сухом помещении, защищенном от нашествия грызунов и насекомых. Таким способом можно сохранить продукт не более полугода. Периодически необходимо проверять сырьё на наличие личинок моли и плесени.

Проверка качества перги

Срок годности продукта зависит напрямую от его свежести и правильного хранения перги. К выбору сырья нужно подходить ответственно, чтобы не приобрести некачественный товар. Признаками хорошего продукта считается:Где хранить пергу в домашних условиях и как употреблять

  • отсутствие посторонних примесей;
  • приятный аромат, свойственный продуктам пчеловодства;
  • кисло-сладкий вкус с нотками горчинки;
  • отсутствие хруста при жевании хлебины;
  • рассыпчатость сырья;
  • тёмный цвет хлебины с незначительным количеством жёлтых вкраплений;
  • отсутствие плесени на пчелином хлебе.

Также, если при сжимании горсточки сырья в руке гранулы слипаются в ком, то такой продукт не следует приобретать для хранения.

Заключение

Пчелиный хлеб в отличие от мёда при неблагоприятных условиях быстро теряет лечебные качества. Зная, как хранить пергу правильно, можно пополнить домашнюю аптечку ценным, природным материалом, который можно использовать для профилактики и лечения различных заболеваний.

Оцените статью:
Читайте также
Комментарии
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Похожие записи
up
наверх
Adblock
detector