14.12.2019
Лайфхаки
Время чтения ~ 1 минуту

Интересный факт! Ящик под духовкой: для чего он нужен

Большинство из нас не знает о реальном предназначении ящика, который расположен в плите под духовым шкафом. Он необходим для сохранения температурного режима свежеприготовленных продуктов. Не все пользователи используют этот ящик по его прямому назначению. Но не стоит думать, что в нём можно нагревать продукты. Это полное заблуждение. При приготовлении пищи в духовке в ящик под низом поступает горячий воздух. Если сразу поместить туда приготовленные продукты, то они определённый период сохранятся тёплыми. При этом они не потеряют влажности и не подгорят. Но есть один нюанс: пища не будет остывать лишь в том случае, если духовка будет включенной.

Ящик под духовкой

Ставить в нижний ящик разрешается практически все продукты, приготовленные недавно. Самыми распространёнными из них являются гарниры и пицца, оладьи и блинчики, мясные и рыбные продукты, пироги и плов, жаркое. Напитки в упаковке и скоропортящиеся продукты класть в нижний короб не советуют. Но не стоит забывать о том факте: чем дольше продукция находится при комнатной температуре, тем скорее она испортится. Именно из-за этого извлечь блюда из нижнего ящика нужно вовремя.

Также этот ящик подойдёт для сохранности посуды. Благодаря этому кастрюли и сковородки в нужное время окажутся рядом. Но к температурным показателям хранимые предметы должны быть максимально устойчивыми. Категорически запрещается хранить в ящике под духовым шкафом жидкости в таре, пластиковую посуду, неустойчивую к влиянию температур, тканевые прихватки и целлофановые пакеты, а также бумажные изделия.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/tvjam/interesnyi-fakt-iascik-pod-duhovkoi-dlia-chego-on-nujen-5df3961dc05c7100ad5d4da0

Оцените статью:
Комментарии
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Похожие записи
upнаверх