04.11.2019
Лайфхаки
Время чтения ~ 3 минуты

Какие продукты запрещено разогревать в микроволновке. Сохраните список

В современном мире микроволновка является одной из главных помощниц на кухне. Сумасшедший ритм жизни заставляет полюбить все, что сокращает потерю времени. Микроволновка в этом едва ли не на первом месте. Ее пользу не скрыть. А что касается вреда? Регулярно пользоваться этим благом цивилизации однозначно нельзя. Кроме того, определенные продукты запрещено разогревать в СВЧ-печи.

СВЧ-печь

Замороженное мясо

Разморозка в микроволновой печи происходит неравномерно. Внутри оно остается мерзлым, а снаружи – термически обработанным. Ко всему этому, в таком мясе очень быстро размножаются патогенные микроорганизмы. Естественно, такой продукт употреблять в пищу небезопасно для здоровья. Для быстрой разморозки, поместите его в холодную воду.

Яйца

Исходя из информации, которая есть на просторах интернета, понятно, что многие пытались приготовить яйца в СВЧ. Это на самом деле не очень хорошая идея. Во время приготовления внутри яйца создается сильное давление. В результате — взрыв. И все это прямо внутри микроволновки. Белок, приготовленный посредством микроволн, вообще опасен для желудочно-кишечного тракта.

Яйца в микроволновке

Говядина

Печь благотворно влияет на образование высокого количества канцерогенов в мясе. Ни для кого не секрет, что они провоцируют развитие клеток рака. Кроме того, происходят изменения в структуре молекул витаминов, протеинов и жиров, что может послужить причиной деструкции клеток человеческого организма.

Молоко для детей

Никогда, ни при каких обстоятельствах, не стоит подогревать молоко для малышей в микроволновке. Грудное молоко и адаптированные молочные смеси в своем составе имеют аминокислоты. После нагревания с помощью микроволн, они превращаются во вредные изомеры. Такие вещества могут нанести непоправимый вред почкам и нервной системе.

Молоко в СВЧ-печи

Зерновые каши

Нагревание в микроволновке способствует появлению в кашах канцерогенов и свободных радикалов. Все это может очень плохо сказаться на здоровье. Каши, разогретые или приготовленные с использованием такой печки, могут вызвать раковые заболевания.

Ягоды, фрукты и овощи

Даже во время замораживания эти продукты сохраняют полезные свойства и витамины. Если же для разморозки использовать СВЧ-печь, то полезные свойства теряются, зато происходит насыщение канцерогенами. Еще они, из-за большого количества сока, могут при подогреве взрывается.

Фрукты и овощи

Грибы

Грибы – кладезь белка. Но после того как они побывают в микроволновой печке, есть их опасно. Особенно они вредны для желудка. Для подогрева лучше использовать сковороду или духовку.

Мед

Многие разогревают мед в микроволновке по той причине, что он становится густым. Также он приобретает и негативные качества. Чтобы растопить мед воспользуйтесь водяной баней.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/tvjam/kakie-produkty-zapresceno-razogrevat-v-mikrovolnovke-sohranite-spisok-5dbdcb0f5d6c4b00acca4344

Оцените статью:
Комментарии
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Похожие записи
upнаверх