28.05.2019
Лайфхаки
Время чтения ~ 2 минуты

Простые лайфхаки, которые вам пригодятся в быту

Как правило, советы опытных хозяек связаны с приготовлением вкусных блюд, ну или правилами уборки. Придумать многие лайфхаки самостоятельно очень сложно, поэтому рекомендуем прислушаться к мудрым советам домохозяек и применять их на практике.

Советы по уборке на кухне

  1. Ржавчину с кухонной плитки можно убрать, если вытереть поверхность раскаленным растительным маслом.
  2. Если разрезана клеенка на столе, то замаскировать место разрыва можно, покрыв его с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей.Жирные пятна на плите
  3. Перед натиранием на терке твердого или плавленного сыра, терку заранее нужно намазать обильно растительным маслом.
  4. Для удаления неприятного запаха на кухне можно налить в сковородку пару ложек 9%-ного уксуса и подержать на слабом огне до его полного испарения.
  5. Для очищения жирных пятен на газовой, электрической плите или в духовке можно использовать крупную соль, бумагу, соду, нашатырный спирт.
  6. Часто, натирая чеснок, легко поцарапать руки, чтобы избежать этого, наложите на поверхность терки целлофан и перетрите дольку через него.

    Кстати, чтобы сделать терку острее, можно потереть на ней наждак. Если такая же проблема возникает с ножами мясорубки, то через мясорубку следует пропустить сухарики.

  7. Если кухонные ящики отсырели и тяжело выдвигаются, то бока ящика можно потереть свечкой.

Дополнительно порекомендуем вам несколько кулинарных советов

  1. Если лук не будет использоваться целиком, то на его срез можно намазать жир, чтобы овощ сохранил свежий вид.
  2. Если сметана постоянно сворачивается в подливке, можно при помощи пары ложек молока исправить эту проблему.Плесень
  3. Часто открытая паста из томатов покрывается плесенью, чтобы спастись от этого, следует намазать на крышку горчицу, посыпать поверхность солью или же налить на нее растительное масло.
  4. Если овощи и зелень завяли, то их реально освежить, поочередно окуная их то в горячую, то в холодную воду.
  5. Когда варится картошка в мундире, чтобы кожура не треснула, можно налить в воду пару капель уксуса. Этот же компонент может помочь сделать мясо более мягким, если добавить его в воду для вымачивания.
  6. Можно сохранить свежесть рыбы на несколько дней, если разрезать ее и натереть с обоих сторон крупной солью, а после завернуть в пропитанную сладким уксусом тряпку (1 кусочек на 0,5 литра).
  7. При варке овощей в кастрюле с открытой крышкой может быть потеряно до 20% витаминов, поэтому крышку стоит закрывать плотнее.
  8. Чтобы легче почистить скорлупу яиц, следует добавить в воду при варке столовую ложку соли.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/id/5cae1df7ee4f6d00b268e936/prostye-laifhaki-kotorye-vam-prigodiatsia-v-bytu-5cecfc607b478b00b277eade

Оцените данную статью
Комментарии
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Похожие записи
upнаверх