Вместительный чугунный казан – отличный выбор для дома, дачи, пикника. Обожженные утолщенные стенки равномерно нагреваются. Благодаря этому продукты не пригорают, сохраняют свой вкус и аромат. В казане можно приготовить любое блюдо: от традиционного плова и шурпы до борща, рагу, тефтелей. Подробнее – https://zharim-varim.com/shop/kazan/chugunnye-obozhzhennye-kazany/
Информационная справка
Казан – традиционная посуда в странах Востока. Это глубокая емкость, визуально напоминающая кастрюлю. Опционально производится в комплекте с подвесной ручкой, крышкой. Используется для приготовления горячих блюд на костре, мангале, в духовом шкафу или печи.
Изготавливаются казаны из чугуна. Высокие огнеупорные свойства материала обеспечивают прочность и продолжительный срок использования.
Преимущества чугунных казанов:
- быстрое нагревание;
- длительное поддержание температуры (медленное остывание);
- уникальный и неповторимый вкус блюд;
- долговечность, прочность;
- безопасность материала.
Обожженный чугунный казан – незаменимый вариант для приготовления на огне на открытом воздухе. Традиционные восточные рецепты, картофель с мясом, свинина с овощами – каждое блюдо имеет приятный дымный аромат и насыщенный вкус. Такая посуда подходит и для тушения жестких мясных нарезок. Говяжья отбивная, грудинка и баранина станут мягче.
Особенности и условия использования
Обжиг казана – одна из составляющих технологии производства. Проводится с целью удаления остатков промышленных химикатов. Изделие отливают из чугуна, помещают в прессовочную форму, обильно заливают маслами. Эти вещества выступают смазкой, формируют устойчивую пленку. Цель – защита чугуна от порчи и ржавчины. Обжиг казана позволяет избавиться от масляной пленки, вредных химикатов и привкуса машинной смазки при дальнейшей готовке.
На какие параметры обратить внимание при выборе казана?
- Разновидность. Туристические казаны подходят для готовки на природе, азиатские – для домашнего использования (приготовление вторых блюд в духовке).
- Вместительность. Возможный объем от 4 до 30 л.
- Форма крышки. Стандартная или нестандартная. Это крышка-гриль или крышка-сковородка.
- Комплектация. Доступные дополнения – крышка, тренога, подставка, сумка.
Обожженные чугунные казаны – практический и надежный вариант для ежедневного или сезонного использования. Среди основных преимуществ восточной посуды – долговечность и доступность. Толстые стенки накаливаются равномерно, гладкая поверхность исключает риск пригорания. Даже при длительном томлении продукты сохраняют структуру и полезные свойства. Приготовление блюд в казане – гарантия отменного вкуса и неповторимого аромата.
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.