17.04.2019
Прочее
Время чтения ~ 2 минуты

Почему орехи нужно замачивать перед употреблением

Орехи нравятся многим людям. К тому же они очень полезны и хорошо утоляют чувство голода. Это довольно легкая пища для желудка, которая при частом употреблении в сыром виде может перестать быть таковой. Последуют ощущение тяжести в желудке, дискомфорт. Считается, что максимум питательных веществ от орехов можно получить, если их замачивать перед употреблением. Это объясняется тем, что в орехал содержатся защитные компоненты, препятствующие усвоению организмом. Вымывая их, мы деактивируем вред.

Зачем замачивают орехи

замачивание орехов
Включение орехов в рацион весьма рекомендуется специалистами. Но в каком виде лучше всего их употребить – специалисты рекомендуют именно замоченные орехи. Процесс замачивания обоснован:

  1. Фитиновая кислота в составе орехов защищает их от диких животных в природе. Ее остатки и удаляются при нахождении их в воде некоторое время. После этой процедуры ничто не мешает организму усваивать подобную пищу.
  2. Вода вымывает ингибиторы, то есть – вредные кислотные ферменты. Когда они будут удалены, кишечник гораздо быстрее и проще обработает съеденное. А также облегчится всасывание полезных веществ, витаминов.
  3. Кожицу с некоторых видов орехов значительно проще снять с замоченных орехов. А если добавить в емкость соли, плоды будут очищены от дубильных веществ и пыли.

Сколько и как замачивать?

Сколько времени нужно держать орехи в жидкой среде:

  • 12 часов – миндаль;
  • 12 часов – семена люцерны;
  • 8 часов – грецкие, кедровые орехи, а также пекан и фундук;
  • 8 часов – семена брокколи;
  • 7 часов – тыквенные семена;
  • 6 часов – кешью;
  • 6 часов – льняные семена;
  • 4 часа – орех Макадмии.

Воду необходимо менять каждые 8 часов. Для замачивания нужно брать не подвергшиеся обжарке плоды. Сложив их в миску, заливаем водой. После окончания процесса продукт можно просушить на полотенце. Он подлежит хранению в холодильнике, но съесть его желательно за 3 дня.

Результат

орехи

Зародыш выйдет из спящего состояния. Ведь ингибиторы в данных плодах предотвращают преждевременное прорастание семени. Лишаясь влаги после падения с дерева, орех впадает в “спячку”. Съев его, человек может ощутить горечь и продукт хуже усваивается. Не удаленные замачиванием природные ферменты нейтрализуют вещества, помогающие правильно функционировать организму.

Замачивание – способ не только удалить вред, но и сохранить пользу, витамины. Вследствие вымывания ингибиторов появляется сладкий вкус. Состав изменяется, так как активизируется синтез ферментов прорастания семени. Человек легче усваивает такую пищу.

Материал на Яндекс.Дзен:https://zen.yandex.ru/media/id/5cae1df7ee4f6d00b268e936/pochemu-orehi-nujno-zamachivat-pered-upotrebleniem-5cb6cc3203be7000b456d2fe

Оцените данную статью
Комментарии
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Похожие записи
upнаверх