Полезный портал
для женщин

Еда

Кулинарный мастер-класс: булочки с корицей

7 июля 2015 66 0 0 комментариев


Булочки с корицей — это, пожалуй, самая домашняя, уютная и ароматная выпечка, и у каждой хозяйки обязательно должен быть свой рецепт. Сегодня мы как раз предлагаем вам простой рецепт булочек с корицей.

Для приготовления теста вам понадобится:

  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло (растопленное) — 75 г
  • Сахар — 110 г
  • Активные сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • Яйца (комнатной температуры) — 2 шт.
  • Мука — 550 г
  • Соль — 1 ч.л.


Для начинки:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 75 г
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Корица молотая — 2,5 ст.л.
Кстати:

Чтобы приготовить тесто, нагрейте молоко и растопите сливочное масло. Соедините в миске молоко, масло, сахар и дрожжи. Перемешайте ингредиенты и оставьте на 5 минут. В чашу миксера разбейте два яйца, добавьте молочную смесь и муку, замесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и уберите на 1 час в тёплое место. 

Для начинки соедините масло с корицей и сахаром. Раскатайте тесто до 4 мм. Распределите начинку и сверните тесто с двух сторон в рулет. Нарежьте на порции и сформируйте сердечки. Выложите их на противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. 

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте около 10 минут или до золотистого цвета. Перед подачей дайте полностью остыть.

Темы статьи:

Комментарии

к видео «Кулинарный мастер-класс: булочки с корицей»
    Комментарии отсутствуют
Прокомментировать

TVJam рекомендует:

Самые полезные сюжеты

Самые интересные статьи