Полезный портал
для женщин

Еда

Кулинарный мастер-класс: куриный паштет

24 февраля 2015 34 0 0 комментариев


Любая хозяйка ценит своё время и старается приготовить максимум заранее, поэтому рецепты различных закусок, паштетов и намазок, которые можно приготовить заранее, лишними не бывают. На этом кулинарном мастер-классе мы предлагаем вам как раз такой универсальный рецепт — куриный паштет. Добавьте к нему свежий французский багет, и вкусная и красивая закуска готова.

Кстати:

Чтобы приготовить куриный паштет, вам понадобится:

  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Куриная печень — 500 г
  • Лук шалот — 3 шт.
  • Тимьян — 1 ст.л.
  • Белое сухое вино — 125 мл
  • Сливки (35% жирности) — 80 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 ½ ч.л.
  • Молотой чёрный перец — ⅛ ч.л.

Сначала разогрейте масло в сковороде, обжарьте печень, лук и тимьян. Обжаривайте около 5 минут. Добавьте белое сухое вино, увеличьте огонь и потушите ещё 5 минут. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Переложите паштет в баночки и уберите перед подачей минимум на 4 часа в холодильник.

Темы статьи:

Комментарии

к видео «Кулинарный мастер-класс: куриный паштет»
    Комментарии отсутствуют
Прокомментировать

TVJam рекомендует:

Самые полезные сюжеты

Самые интересные статьи