Полезный портал
для женщин

Еда

Кулинарный мастер-класс: палочки баклажана с травами

6 марта 2015 22 0 0 комментариев


С одной стороны, практически все мы не прочь побаловать себя блюдами, приготовленными во фритюре. Но с другой стороны, мы, конечно, помним, что большое количество масла вредно для здоровья. Как же выйти из этой ситуации? Решение есть! Можно легко и просто запечь баклажан в духовке. Кстати, предложенный рецепт можно использовать не только для приготовления баклажана, но и любых других овощей, например, кабачка, картофеля, моркови или пастернака.

Кстати:
Чтобы приготовить баклажанные палочки, вам понадобится:
  • Баклажан — 1 шт.
  • Оликовое масло — 2 ст.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Сушёный базилик — ¼ ч.л.
  • Гранулированный чеснок — ¼ ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Чёрный перец — ½ ч.л.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте баклажан палочками и сложите в миску. Полейте оливковым маслом, добавьте приправы и перемешайте. Выложите баклажанные палочки в один слой на противень и выпекайте примерно 25-30 минут. В процессе готовки один раз переверните. Подавайте блюдо с соусом по желанию.

Темы статьи:

Комментарии

к видео «Кулинарный мастер-класс: палочки баклажана с травами»
    Комментарии отсутствуют
Прокомментировать

TVJam рекомендует:

Самые полезные сюжеты

Самые интересные статьи