Полезный портал
для женщин

Еда

Кулинарный мастер-класс: запечённая индейка с йогуртовым соусом

14 августа 2015 56 0 0 комментариев


Наш очередной кулинарный мастер-класс посвящён довольно простому в приготовлении и очень вкусному мясному блюду, которое прекрасно подойдёт для большой компании, — это запечённая индейка с йогуртовым соусом, авокадо и лепёшками.

Для того, чтобы приготовить индейку с йогуртом по нашему рецепту, вам потребуется:

Перчик чили — 1-2 шт.
Орегано — 2 ст.л.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Оливковое масло — 60 мл
Чеснок — 3 зубчика
Филе индейки — 700-800 г
Йогурт — 100 г
Укроп — небольшой пучок

Для сервировки готового блюда: 

Лепёшки тортильи
Листья салата
Помидоры
Авокадо

Нарежьте перчики чили мелкими кольцами, добавьте к ним орегано, цедру лимона, оливковое масло и перемешайте. Выдавите чеснок с помощью чеснокодавки и также добавьте в смесь.

Мясо индейки нарежьте достаточно крупными кусками и замаринуйте в приготовленной перечно-лимонной смеси в течение одного часа. Замаринованное мясо выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до готовности (время будет зависеть от толщины кусочков индейки).

Для приготовления соуса мелко нарежьте укроп, добавьте его в йогурт и перемешайте. Запечённую индейку выложите на большое блюдо, сервируйте её йогуртовым соусом, помидорами, авокадо и лепёшками тортильи. Приятного аппетита!

Темы статьи:

Комментарии

к видео «Кулинарный мастер-класс: запечённая индейка с йогуртовым соусом»
    Комментарии отсутствуют
Прокомментировать

TVJam рекомендует:

Самые полезные сюжеты

Самые интересные статьи