10.12.2019
Лайфхаки
Время чтения ~ 2 минуты

Сколько можно хранить и употреблять салаты с майонезом и почему

При приготовлении салатов впрок, необходимо соблюдать срок годности и условия их хранения. Многие хозяйки добавляют майонез в блюда, предполагая, что будут смешивать их прямо перед подачей. А те, кто готовит слоеный салат, то тут без майонеза не обойтись.

Салат с майонезом

Как хранить салаты с майонезом

Самой популярной салатной заправкой является майонез или соусы на основе майонеза. Майонез, смешанный со сметаной, портится намного быстрее. При температуре около 24°С, блюда с майонезной заправкой хранятся:

  • со сметаной – около получаса;
  • с самодельным майонезом – меньше 3 часов;
  • с покупным майонезом – около 6 часов.

Срок увеличится раза в 3, если хранить вышеперечисленные заправки в холодильнике.

Правильное хранение в холодильнике

Запечатанная упаковка сохраняет продукт подольше, нежели уже открытая. Внимательно читайте сроки годности сзади упаковки, ведь для каждого соуса они свои.

Хранение в холодильнике, с температурным режимом до +10°C, майонезный соус пригоден для употребления до 3 месяцев, без холода соус хранится не больше 1,5 месяца.

Майонез

В заведениях общепита, хранение готовых майонезных салатов регулируется СанПином. Блюда с содержанием яиц, лука и майонеза портятся быстрее. Домашняя заправка на основе постного масла, яиц и горчицы хранится только в прохладе. Рекомендуется домашний майонез использовать в течение суток.

Хранить в холодильнике закуски, заправленные майонезным соусом, можно не более 9 часов. Простоявшие, больше положенного времени, могут вызвать:

  • различные пищевые отравления;
  • возможно кишечное расстройство;
  • диарею и даже рвоту.

Важно! Не стоит держать салат в металлической посуде, во избежание вступления в реакцию с кислотами продуктов.

Можно ли хранить в морозильной камере

Вы можете замораживать готовые салаты, заправленные майонезом, но после разморозки дно посуды будет наполнено жидкостью, которую необходимо слить. Заморозка продуктов ухудшает их вкусовые качества, что может отразиться на готовом продукте. Оттаивайте салат медленно, при комнатной температуре. Следите за герметичным закрыванием посуды, в которой лежит салат, чтобы не попали посторонние запахи.

Салат с майонезом

По сроку хранения замороженные блюда, пропитанные майонезом, могут лежать в морозильной камере до 1 месяца.

Совет: для собственной безопасности, добавляйте майонез в блюдо, непосредственно перед подачей. При необходимости пропитки салата, то за 2 часа до подачи и не забудьте отправить его назад в холодильник.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/tvjam/skolko-mojno-hranit-i-upotrebliat-salaty-s-maionezom-i-pochemu-5def58ca5d636200ad838442

Оцените статью:
Комментарии
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Похожие записи
upнаверх