12.09.2022
Прочее
Время чтения ~ 1 минуту

Что лучше приобрести частный дом или квартиру

Приобретение недвижимости — это не только радостное и знаменательное, но и очень ответственное событие. Решить дилемму, купить однокомнатную квартиру во Владимире или за ту же цену небольшой домик в пригороде трудно, но помочь в этом может сравнение основных критериев выбора.

Инфраструктура

Что лучше приобрести частный дом или квартиру
В областном центре есть все, что нужно человеку в сфере развлечений, здравоохранения, транспорта, образования, торговли и общепита. В частном секторе сфера услуг тоже имеется, но ее объем и качество намного ниже. Впрочем, такая проблема легко решается покупкой автомобиля достаточной вместимости.

Условия проживания

В многоквартирном доме жильцы окружены соседями, которые постоянно шумят, причем звуки разносятся на несколько пролетов. Кроме этого, всегда есть риск затопления, как самого владельца недвижимости, так и им тех, кто снизу. Не следует забывать и о пожарах, уничтожающих целые подъезды. В собственном доме эти опасности отсутствуют, его хозяева сами отвечают за собственные ошибки, а плюс к этому тишина и умиротворение.

Коммунальные платежи

Центральный водопровод, газоснабжение, отопление и канализация — это очень удобно, но около половины средств уходит на оплату персонала служб, потерь, ремонтов и транспортировку. Ко всему добавляются расходы на содержание подъезда, лифта и придомовой территории. В доме владельцы платят только за то, что потратили на себя, не больше и не меньше. Следует учитывать и аварийные ситуации, плановые ремонты, когда люди в квартирах остаются без воды, света и тепла. В частном секторе из такой ситуации просто выйти с помощью недорогого генератора.

Экология

В крупных городах о ней говорить можно только в плане критики. Выхлопные газы, пыль, выбросы предприятий точно не добавят здоровья жителям крупного населенного пункта. Совсем другое дело с частной недвижимостью. Всегда чистый воздух, тишина и покой, даже назойливых мух и то меньше.

Безопасность

Квартиру можно сравнить с крепостью, надежно защищенной от незаконного проникновения извне. Мало кому придет в голову вскрывать дверь в подъезде не то что кувалдой, но и отмычкой — слишком рискованно. А вот встретить недоброжелателей там вполне реально. Дом огорожен забором, а решить последующие проблемы можно с помощью сигнализации или сторожевой собаки.

Функционал недвижимости

В городской квартире жильцам нужно постоянно решать вопросы размещения различных вещей, которые не нужны на данный момент — мебель, чемоданы, сезонные колеса, лодки, палатки и тому подобное. О каком-либо ландшафте и дополнительных опциях можно только мечтать. А вот во дворе всего дома его владельцы практически ничем не ограничены. При наличии свободных средств можно построить беседку, баню, бассейн, гараж, сарай, теплицу и мастерскую, посадить сад, обустроить цветник и огород.

По итогу можно сравнить квартиру в многоэтажке с тесным городским автобусом, а частный дом — с комфортабельным личным автомобилем. Решение принимать самим покупателям, ориентируясь на собственные привычки и приоритеты.

Rate this post
Оцените статью:
Rate this post
Комментарии
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Похожие записи
up
наверх
Adblock
detector