15.04.2019
Прочее
Время чтения ~ 1 минуту

Действительно ли наши проблемы такие уж «проблемы»

Наверное, каждая мать просыпалась с мыслью: сегодня у меня куча дел. Я должна собрать детей в школу, приготовить им завтра, подготовить одежду, отвести на машине в школу, приготовить обед и ужин, забрать детей, помочь им с уроками и так далее до бесконечности. Еще до того, как встали со своей кровати, в голове Вы осознаете, насколько этот день будет тяжелым. Но при всем этом даже не задумываетесь, насколько тяжело могут складываться дни у окружающих.

Но что, если заменить «я должна» на «я могу». Я могу собрать детей в школу, могу приготовить им завтрак и могу помогать им с уроками.

15 лет назад я встретила своего мужа. Мы поженились, я родила на свет двух замечательных детей. Казалось, что ничего не может быть лучше, чем так и продолжать жить в нашем доме и растить детей.

Когда приходит время отвести детей в школу в своей машине, я сквозь окно замечаю, как бедно одетые дети играют в песочнице около завода, где работают их родители. У них нет средств нормально обеспечить детей. После такого зрелища, мои обычные утренние жалобы становятся смешными. У этих людей условия проживания намного хуже моих, а я еще остаюсь чем-то недовольна.

голодающие дети

Каждый день я вижу нечто подобное. Выхожу из магазина. В пакете множество вещей, без которых я спокойно смогла бы прожить. А на дороге стоит ребенок. Он занимается попрошайничает, и делает это не от хорошей жизни. Возможно он не умеет читать и очевидно не обеспечен даже самым необходимым.

Об этом можно говорить бесконечно, наши ежедневные жалобы ничего не стоят. Каждый день мы находимся в тепле и уюте, разъезжаем на машине, спим в кроватях, находимся в тепле и уюте. При этом у миллионов жителей нашей планеты нет таких привилегий. Они довольствуются тем, что имеют и не жалуются ни на что.

В следующий раз, я не буду воспринимать свои списки дел, как нечто тягостное для себя. Я должна быть благодарна, что живу в таких приятных условиях. Теперь для меня долгом является хоть немного помогать тем людям, у которых нет таких же возможностей.

Статья на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/id/5cae1df7ee4f6d00b268e936/deistvitelno-li-nashi-problemy-takie-uj-problemy-5cb4563f6749e800b41a1088

Оцените данную статью
Комментарии
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Похожие записи
upнаверх