26.05.2021
Прочее
Время чтения ~ 1 минуту

Критерии выбора холодильника

Современному человеку достаточно сложно обойтись без бытовой техники, особенно без холодильника, который помогает создать правильные условия хранения продуктов питания и напитков. Так как этот агрегат является достаточно дорогостоящим товаром, к его выбору необходимо подходить с максимальной ответственностью. Особое внимание стоит обратить на модели, выпущенные под популярной народной маркой Indesit – холодильники Индезит.

Критерии выбора холодильника

Итальянская компания с 1975 года производит самую востребованную бытовую технику, которая отличается высокими показателями европейского качества, технологичностью, долговечностью, неприхотливостью в обслуживании. Продукция бренда регулярно получает международные награды и постоянно входит в ТОПы бестселлеров.

Разновидности

Холодильники классифицируются на однокамерные, двухкамерные и многокамерные модели. Двухкамерные агрегаты бывают:

  • С нижней морозильной камерой: это самые популярные представители, где морозильник чаще всего немного меньше холодильного отделения:
  • С верхней морозильной камерой, которая отличается минимальной вместительностью.
  • Side-by-Side – максимально вместительный вариант с распашными дверьми, где с одной стороны находится морозильная камера, а с другой холодильное отделение.

К многокамерным относят модели, где присутствует больше трех камер, которые могут располагаться в совершенно разной последовательности.

Правила выбора

При выборе холодильника важно учитывать следующие характеристики:

  • Размер. Лучше всего предварительно определиться местом, где будет стоять техника и измерить выбранное пространство рулеткой, чтобы впоследствии не возникло проблем с размещением агрегата.
  • Объем. Оптимальные показатели в этом случае зависят от потребностей пользователя, размера семьи. В стандартной ситуации для одного человека достаточно холодильника объемом 120 литров.
  • Тип управления: электромеханический, электронный. Первый вариант отличается практичностью, простотой, надежностью. Во втором случае главным преимуществом является комфорт, за счет датчиков достаточно просто контролировать процесс.
  • Уровень шума. Оптимальными показателями считают громкость, не превышающую 40 дБ.

Также рекомендуется обратить внимание на тип разморозки: ручной, капельный, No Frost. Ручное размораживание самое примитивное и знакомо практически всем. Чтобы провести процедуру предварительно опустошаются все полки в холодильной и морозильной камере. После этого холодильник отключается от электросети до тех пор, пока вся наледи не превратиться в воду.

Технология No Frost позволяет не размораживать агрегат, так как система полностью контролирует процесс намерзания. Капельная система устанавливается только в холодильном отсеке, поэтому периодически размораживать морозилку все равно придется. В случае необходимости можно обратить внимание на наличие дополнительных функций, которыми нередко перенасыщены современные, дорогостоящие новинки. Если нет необходимости в экстраординарных способностях, то тогда не стоит переплачивать за лишние, бесполезные опции.

Дополнительные опции

В перечень допов может быть включен следующий функционал:

  • антибактериальное покрытие с ионами серебра, исключает появление неприятного запаха и болезнетворных бактерий;
  • сигнал открытой двери, полезная вещь, которая предупреждает об открытой или не плотно закрытой дверце;
  • суперзаморозка, поможет быстро заморозить продукты, без потери полезных свойств;
  • автономное сохранение холода, техника сможет некоторое время удерживать низкую температуру даже при отключении холодильника от электросети, эта функция особо полезна там, где часто бывают перебои с электричеством.

К бесполезным опциям относят ледогенератор, охлаждение воды.

Indesit предлагает широкий ассортимент моделей в разной ценовой категории на любой вкус. Компания выпускает холодильники, которые смогут решить абсолютно любые задачи. Это практичная, надежная бытовая техника, которая, несмотря на свою технологичность, отличается достаточно простой конструкцией и неприхотливостью в эксплуатации.

Оцените статью:
Читайте также
Комментарии
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Похожие записи
up
наверх
Adblock
detector