26.03.2021
Прочее
Время чтения ~ 1 минуту

Материалы, из которых изготавливают кошельки

Кошелёк сегодня – это не просто предмет повседневного использования, выполняющий функцию хранения денег. Большие женские кошельки и классические мужские портмоне подчёркивают социальный статус своего владельца и создают индивидуальный стиль.

Материалы, из которых изготавливают кошельки

Из каких материалов делаются кошельки?

Для изготовления современных кошельков производители используют самые разные материалы: и натуральную кожу, и искусственное сырьё, и тканевые волокна. Материал, из которого изготавливается кошелёк для кошелька, напрямую влияет на его качество и долговечность.

Изделия из натуральной кожи

Если нужно, чтобы выбранный кошелёк прослужил как можно дольше, отдавать своё предпочтение стоит аксессуарам из натуральной кожи. Преимуществами таких моделей являются: долговечность, надёжность и высокое качество. У натуральных изделий имеется только один недостаток – высокая стоимость. Простые кошельки, изготовленные из бычьей или свиной кожи, стоят несколько сотен долларов. Цена эксклюзивных моделей кошельков, выполненных из кожи крокодила или питона, варьируется от 600 до 1-2 тыс. долларов. При желании сегодня можно даже приобрести портмоне из кожи акулы, осьминога, слона и других экзотических животных.

Кошельки из искусственной кожи

Аксессуары, выполненные из искусственных материалов, стоят гораздо дешевле своих кожаных «собратьев». Изделия из искусственной кожи, как правило, недолговечны. На них быстро появляются царапины, трещины и разрывы. Зато они недорого стоят (от 10 долларов).

Существует несколько разновидностей искусственной кожи:

  • Дерматин – самый дешёвый аналог с нитроцеллюлозным покрытием. Изделия из дерматина быстро приходят в негодность, а также обладают специфическим запахом.
  • Искожа – материал, получаемый нанесением поливинилхлоридного состава на неплотную эластичную текстильную основу. Эта разновидность искусственной кожи не боится низких температур, благодаря эластичной основе она легко драпируется и не трескается.
  • Винилис – текстильный материал с пористо-монолитным поливинилхлоридным покрытием с лицевой стороны. На такой кожзам часто наносят тиснение и печать.

Аксессуары из экокожи

Экокожа является симбиозом натуральной и искусственной кожи. Для её изготовления используются синтетические материалы. Экокожа приятна на ощупь, она не имеет неприятного запаха и устойчива к температурным перепадам, чего не скажешь об искусственной коже, которая легко трескается на морозе. Аксессуар из экокожи – отличная альтернатива изделию из натуральной кожи. Он стоит дешевле кожаного кошелька, но почти не уступает ему по качеству.

Изделия из текстиля

Для изготовления текстильных кошельков производители используют следующие ткани: парусина, джинсовая ткань, велюр, искусственная тонкая замша, бязь, вельвет и даже лён.

Кошельки, изготовленные из текстиля, считаются самыми непрактичными и недолговечными. В среднем текстильные аксессуары держатся около полугода, после чего приходят в негодный вид. Яркие краски текстильного материала выцветают, а на изделии появляются пятна и потёртости. Текстильный кошелёк, поверхность которого покрыта защитным слоем, служит чуть дольше – около 9 месяцев. Проверить наличие водоотталкивающей пропитки можно, капнув немного воды на поверхность изделия. При этом кошелёк нужно наклонить так, чтобы капли стекали под углом.

Силиконовые кошельки

Для изготовления небольших кошельков под мелочь производители используют мягкий, но плотный силикон. Этот материал хорош тем, что не пропускает влагу и легко чистится в случае загрязнения. Но он не очень прочен и легко повреждается при контакте с острыми предметами. Оформление и декор подбирается по вкусу – https://www.solenessart.ru/oformlenie-i-dekor/

На сегодняшний день большим спросом пользуются кошельки, выполненные из велюра или замши. Также хорошо покупаются аксессуары, изготовленные из комбинированных видов натуральных материалов. Конечно, при выборе кошелька не стоит ориентироваться только на модные тенденции. Смотреть нужно на качество изделия, его практичность и долговечность.

Оцените статью:
Читайте также
Комментарии
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Похожие записи
up
наверх
Adblock
detector