31.10.2022
Прочее
Время чтения ~ 1 минуту

Особенности уборки снега в городах

С наступлением зимы большое количество снега затрудняет передвижение по дорогам в городах. Если снега выпало много, пешеходам труднее передвигаться по тротуарам, а автомобилистам бывает невозможно выбраться с парковочного места.

В зимнее время года проезжую часть, дворы жилых и нежилых домов, крыши убирают от снега, сугробов, наледи и сосулек специальные клининговые организации. Если требуется качественная и быстрая уборка снега, компания “Единый Центр Уборки” выполнит работу по всем нормативным требованиям вручную или с помощью снегоуборщиков.
Особенности уборки снега в городах

Квалифицированные сотрудники оперативно убирают снег с территории, вывозят и утилизируют его при необходимости. В работе используется специальная техника и химия.

Особенности уборки снега

Снег в городах убирают ручным способом или при помощи снегоуборочной машины. Техника не всегда справляется со снегом, поэтому на проезжей части и тротуарах используют химические реагенты. Их применяют, если снег лежит на дороге плотным слоем, мешает нормальному передвижению и создает опасные ситуации.

Снегоуборочные машины справятся в том случае, если они задействованы в течение 7 часов после начала снегопада. Однако реагенты удаляют наледь и толстую корку снега быстрее. Они разрушают плотный слой. Если его толщина 30 см, то спецхимии недостаточно. Спустя несколько часов, дорогу очищают уже механическим способом.

Снегоуборочная техника оперативно избавляет от снега на дорогах. В городах с сугробами и наледью борются противогололедными реагентами и методом формирования вала из выпавшего снега. Специалисты также удаляют снежно-ледяные образования и вывозят снег.

Реагенты для посыпки

Чтобы повысить безопасность, снег удаляют реагентами. Специалисты обрабатывают территорию противогололедными средствами, а также используют машины, распределяющие твердые реагенты. В работе активно применяют и оборудование, которое разливает жидкие смеси.

Спецхимию посыпают на дорогах, крышах, во дворах, на тротуарах, в скверах и парках. Популярные противогололедные материалы:

  • хлорид магния;
  • гранитная крошка;
  • техническая соль;
  • бишофит;
  • хлористый кальций.

 

Эти смеси солей снижают скольжение. Используются в работе химические и фрикционные реагенты в виде растворов и сыпучих средств.

 

Преимущества реагентов:

 

  • экономичность;
  • высокая скорость разрушения наледи;
  • экологичность;
  • низкая степень агрессивности;
  • в составе нет нерастворимых примесей.

Химические средства, предназначенные для удаления наледи, максимально безопасные для человека и животных.

Как вывозится снег?

Если снега много, то с придворовой территории лучше его вывести. Он мешает передвижению, а при оттаивании может снова замерзнуть и превратиться в гололед, или, наоборот, в слякоть. Чтобы вывести снег, клининговые компании используют спецтехнику: самосвалы, погрузчики, тракторы и экскаваторы. Сотрудники собирают снег и лед, загружают его в контейнеры и отправляют на полигоны.

Rate this post
Оцените статью:
Rate this post
Комментарии
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Похожие записи
up
наверх
Adblock
detector