29.03.2021
Прочее
Время чтения ~ 1 минуту

Покупка рассады в торговых центрах

С наступлением весеннего тепла приходит время высаживать рассаду для своих теплиц и грядок. Если нет возможности и места вырастить самостоятельно, отправляются в садовый центр за готовыми растениями. Как правило, здесь выбор на любой вкус и кошелек. Ассортимент представлен не только всевозможными сортами, но и сопутствующим инструментом, в наличии грунт, удобрения и подкормки, садовый инвентарь. В общем, всё для того, чтобы заполнить свой сад и огород яркими красками цветов, полезными овощами, сочными фруктами и ягодами. Узнаем, как не растеряться, выбрать то, что необходимо, и обеспечить правильный уход тепличным питомцам в надежде на богатый урожай. Подробнее – здесь.

Покупка рассады в торговых центрах

Кто выращивает рассаду в промышленных масштабах

Чтобы облегчить садоводам жизнь и удовлетворить спрос, разработана целая индустрия. Развивающиеся отечественные садоводческие хозяйства и европейские гиганты выращивают растения в промышленных масштабах и поставляют ее на прилавки центров. Мягкий климат Польши, Голландии, Бельгии способствует обильному урожаю и своевременным поставкам в более суровые по климату регионы. Однако к выбору поставщика следует подходить разумно.

Время покупки

Дачные хлопоты наступают с приходом длинных майских выходных. Убедитесь, что в ближайшие дни не будет заморозков и отправляйтесь в садовый центр, вооружившись списком требуемых растений. Это отличный период для покупки рассады цветов и овощей, ее сразу можно высадить в грунт.

Что касается кустов, деревьев с открытой корневой системой, об их покупке следует позаботиться раньше и посетить садовый центр в апреле. Растения с ОКС, высаженные в мокрый грунт ранней весной, приживаются лучше. Растения с закрытой корневой системой можно высаживать в любой сезон.

Что нужно помнить в садовом центре:

  1. Накануне поездки изучите сайт выбранного центра или страницу в социальной сети. Так вы не только увидите представленный ассортимент, но и сможете попасть на акции и скидки.
  2. Если посещаете торговую точку впервые, осмотритесь и выясните, есть ли здесь все, что вам нужно. Уточните, в какие дни завозы и что ожидается из поставок в ближайшее время.
  3. Покупки оптом дешевле. Можно скооперироваться с друзьями, родней, соседями по участку, чтобы сделать выгодное приобретение, затем поделив его.
  4. Планируйте поездку на утреннее время. После обеда, особенно в выходные дни, можно приехать к полупустым полкам.
  5. Внимательно изучайте этикетки и инструкции по уходу, чтобы не ошибиться и в итоге не разочароваться. Задавайте вопросы консультантам, если чего-то не поняли.

Не забывайте оценивать общее состояние растений: внешний вид, корневая система. Для этого допускается извлечь земляной комок из ячейки. И последнее: сохраняйте чек и уточните условия возврата товара.

Уход за рассадой из садового центра

Существует мнение, что искусственно выращенные в промышленных масштабах растения часто не приживаются, погибают на участках и в теплицах дачников. Чтобы этого не произошло, обеспечьте им правильный уход с соблюдением следующих рекомендаций:

  1. Температура. Не верьте тому, что европейские саженцы адаптированы к нашему климату. Это зачастую рекламный ход. Наверняка вы узнаете, только высадив в грунт. Если не вымокнет и не вымерзнет – вам повезло.
  2. Земля. Для быстрой выгонки в промышленных теплицах используют грунт, на 95% состоящий из торфа. Это рыхлая и влажная среда. При пересадке в грядку рассада испытывает стресс. Именно поэтому сажают ее с исходным земляным комком и дают время на адаптацию, не забывая об уходе.
  3. Удобрения. Производители используют стимуляторы роста, чтобы предоставить на прилавок красивое растение. Они имеют пролонгированный срок действия, обычно 2-4 месяца, по истечении которого рассада начинает испытывать «голод». Высаживая в грядку, не забывайте вовремя подкармливать.

Планируя покупку рассады в садовом центре, выбирайте те точки, где товар представлен производителями, территориально находящимися как можно ближе к вашему садовому участку. Это гарантия того, что растения адаптированы к местному климату и не погибнут после высадки в грунт.

Оцените статью:
Читайте также
Комментарии
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Похожие записи
up
наверх
Adblock
detector