07.06.2021
Прочее
Время чтения ~ 1 минуту

Постельное белье из сатина

Сатин обладает прекрасными гигиеническими свойствами, эта ткань гладкая на ощупь – соприкасаясь с телом, оставляет только приятные ощущения. По стоимости она входит в категорию дешевых, но за такие качественные характеристики отдать деньги не жалко. Внешне ее легко можно спутать с атласом. В ее основе идет хлопок – натуральный компонент природного происхождения. Отличается плотностью, деликатностью и долговечностью эксплуатации. Изготовленное из такого материала постельное белье станет шикарным приобретением  и будет радовать обладателя долгое время.

Постельное белье из сатина

Особенности изготовления постельного белья из сатина

Сатин подразделяется на несколько видов, вот основные характеристики наиболее часто применяемых для изготовления постельных комплектов:

  • Сатин-шелк. Традиционная разновидность. Двустороннее полотно, выполненное из сатиновых и шелковых нитей. Лицевая сторона блестящая с шелковой текстурой, а другая – нескользящая матового типа. Шелковые нити при производстве используются как натуральные, так и искусственные. Подкатегория такой ткани – сатин-стрейч. В него добавляется эластин – не более 30 %. данный материал отличается хорошими показателями эластичности , но для изготовления постельного белья не используется.
  • Сатин жаккардовый. Выглядит шикарно и богато. Отличается 3D рисунком на лицевой стороне – с изнаночной стороны идет тиснение. Орнамент можно подобрать на любой вкус и цвет, к какому угодно интерьеру комнаты.
  • Делюкс – сатин. Изготавливается из длинноволокнистого египетского хлопка, который проходит мирсеризацию. Такое постельное белье будет радовать долгое время своей идеальной гладкостью, шелковистостью и нежным матовым  леском.
  • Новосатин. Бюджетный вариант – для его производства используются синтетические волокна – стоит иметь в виду, что данный вид уступает по качествам своим «сородичам». Ткань тонкая бархатистая и нежная по тактильным ощущениям.
  • Твил-сатин. Также эконом вариант, который нуждается в бережном уходе для сохранения своих пользовательских характеристик. По тактильным характеристикам – нежный, легкий и очень приятный.

Любимый многими эко-материал сатин родом из  Китая 12 века – тогда она применялась для пошива исключительно торжественных нарядов.

Советы по грамотному выбору сатинового постельного белья

Не стоит торопиться и лучше пристальнее обратить внимание на состав – в нем должно быть указано, что материал состоит из 100 % хлопка. Небольшое добавление синтетических волокон допускается, но не более 20 % – в противном случае постель будет электризоваться в процессе использования,  и на сатиновую будет похожа только удаленно. Приобретать такую продукцию стоит в фирменных, известных магазинах элитного текстиля – так снизится вероятность  приобретения некачественного постельного белья.

Внешний осмотр перед приобретением имеет решающее значение. Настоящий, качественный сатин плотный – он не просвечивает и не выгорает. Независимо от категории плотность такого материала – от 100 нитей на квадратный сантиметр. На ощупь на полотне не должно быть никаких неровностей – она должна быть гладкой и напоминающей шелк. Запах при внешнем осмотре может сказать о том, как быстро белье слиняет. Если имеет место резкий аромат синтетического красителя, то стоит отказаться от покупки такого комплекта. Со стопроцентной  вероятностью оно было окрашено дешевым красителем, который начнет выходить в большом количестве при первой же стирке.

Если отнестись внимательно к выбору постельного белья из сатина, то вероятность переплаты за дешевую подделку и возникновение аллергических реакций на коже сведутся к нулю.

Уход

При первой стирке температура воды не должна превышать 40 градусов, при последующих – не более 60. Белье выворачивается наизнанку для обеспечения хорошей очистки швов. Сильно наполнять бельем барабан не рекомендуется – так снизится вероятность повреждения полотен и обеспечится оптимальная простирываемость. Из очевидных плюсов ухода – сатиновые постельные принадлежности можно не гладить, они сильно не мнутся.

Хотите добавить в интерьер своей спальни великолепия и роскоши? Сатиновые постельные комплекты  созданы для этого.

Оцените статью:
Читайте также
Комментарии
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Похожие записи
up
наверх
Adblock
detector