26.12.2020
Прочее
Время чтения ~ 1 минуту

Что выбрать ламинат или паркет

Почти каждый при поиске подходящего напольного покрытия преследует несколько целей, хорошее качество и низкая цена. Два наиболее достойных варианта это ламинат и паркет – на рынке всегда представлен большой выбор ламината и паркета. Прежде чем приступать к непосредственной покупке следует определиться, с выбором учитывая:

Что выбрать ламинат или паркет

  • Предназначение напольного покрытия. Где будет использоваться дома или в офисе? Так мы определяем подходящую толщину
  • Оптимальный материал. Например, если дома, то в какой именно комнате? В зависимости от уровня проходимости избирается выгодная толщина. Ведь на кухне и в зале мы бываем чаще, нежели в спальной и от этого также зависит срок эксплуатации.
  • Важный момент, определяемся с финансами. Каждый второй знает о завышенных ценах на паркет, ламинат в данном случае выступает более доступным напольным покрытием. Все же вопреки ошибочному расхожему мнению ламинат ничуть не уступает по качеству паркету. На этом пункте большинство определятся с выбором в пользу ламината.
  • Готовность бережно заботиться. Если у вас многодетная семья, животные дома, нет времени на тщательный уход смело выбирайте ламинат. Царапины, пролитая жидкость не так страшны для ламината как для мягкого и элитного паркета. Впрочем, паркет “элитой” принято называть с давних времен, бытует мнение, что от цены зависит и качество. Но при желании можно найти ламинат дороже паркета, но опять же все зависит от фирмы производителя, материала, толщины, срока эксплуатации и многих других факторов.
  • Загрязненность. Ламинат свойственен, притягивать пыль и грязь из-за своего статического электричества, придется протирать грязь как можно чаще. С паркетом такой проблемы не возникнет, но с другой стороны и проблем не оберешься. Паркет слишком уж изнежен, немного капель пролитой воды, хождение на обуви, упавшие столовые приборы и все, реакция и повреждения на лицо.
  • Срок эксплуатации. Ламинат нельзя переложить повторно, по истечении срока эксплуатации, а это около 10-15 лет, придется покупать новый ламинат и класть снова. Паркет же можно обновлять с годами, перекладывать по мере необходимости. У него высокий срок эксплуатации около 20 лет.
  • Доступность укладки. Укладку ламината может осуществить даже рабочий без опыта, с паркетом придется повозиться, чтобы отыскать настоящего мастера. Одна неправильно уложенная доска и все остальные будут иметь неровности. Либо вовсе в скором времени могут открыться места стыковок, и начнется процесс набухания.
  • Солнечный свет. В случае если в помещение падает, много света придется отказаться от паркета, так как он не выносит лучи света и со временем теряет окрас и обесцвечивается. Чего не скажешь о ламинате, он устойчив к ультрафиолетовым лучам.

Какой бы вы выбор не осуществили, при покупке обратите на следующие важные моменты:

  • Посетите магазины с широким ассортиментом, чем больше видов ламината или паркета, тем легче сравнить цены и договориться об уступке.
  • В обязательном порядке определитесь с выбором заранее, большинство хитрых продавцов постараются продать выгодный для себя товар. Не зная, что вам нужно, вы можете купить абсолютно не подходящее напольное покрытие.
  • Необходимо измерить площадь помещения, где собираетесь класть напольное покрытие. Примите во внимание все уголки, так как от их количества зависит, сколько подложек потребуется. Чаще всего ламинат или паркет упакованы по 6-10 досок. Их количество в упаковке зависит от производителей и качества.
  • Определитесь с выбором износоустойчивости. От класса зависит, как скоро видоизменится рисунок/узор/цвет напольного покрытия.
  • Следует обратить внимание на плотность, говоря о плотности не надо представлять уровень теплоты. Плотность необходима, узнать, как отреагирует покрытие на пролитую воду или иные повреждение. Например, после случайно пролитой чашки воды ламинаты с низкой плотностью набухают, открываются ключи и образовываются щели.
Оцените статью:
Читайте также
Комментарии
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Похожие записи
up
наверх
Adblock
detector