17.11.2020
Прочее
Время чтения ~ 1 минуту

Диваны, на которых удобно спать

Организация комфортного спального места для ежедневного сна невозможна без установки хорошей кровати. Так считают многие. Но не всегда габариты квартиры позволяют установить двуспальную кровать, а ее стоимость далеко не всем по карману. Поэтому альтернативой становится раскладной диван. Если правильно подойти к выбору мягкой мебели, можно не только сэкономить квадратные метры, но и получить полноценное спальное место, которое заменить дорогостоящую кровать с ортопедическим матрасом – обратите внимание на сайт – https://wowin.ua/.

Как выбрать диван для ежедневного сна

Критериев выбора много и каждый имеет значение. В первую очередь – габариты. Для гостиных прекрасно подходят большие диваны, а в маленькую детскую комнату нужна конструкция поменьше. Не менее важно, какой механизм трансформации имеет модель. Чем он проще, тем удобнее в использовании.

Но самый важный критерий – наполнитель. Некоторые не подходят для ежедневного сна, другие ничуть не хожу ортопедических матрасов. Неправильный выбор наполнителя рано или поздно приводит к тому, что у человека начинает болеть спина.

При покупке дивана значение имеет цвет, который должен гармонировать с общим дизайном помещения, наличие чехлов, которые облегчают процесс ухода за диваном, дополнительные подушки и место для хранения постельного белья.

Форма и габариты

Здесь все просто: для большого помещения можно выбрать массивную модель, для маленького – компактную. Для ежедневного сна наиболее удобны угловые и прямые диваны. В первом варианте при трансформации получается просторное место для отдыха, а прямые конструкции подходят для любых помещений с какой угодно планировкой.

В разложенном виде диван должен стать полноценным спальным местом с шириной 160 см и длиной не менее 190 см. Правильное положение тела обеспечивает спальное место, длина которого на 20 см больше роста человека.

Какой механизм трансформации выбрать

Лет  30 назад в каждой квартире стояла раскладная софа. Для раскладки у нее выдвигалась одна часть, и пространство заполнялось подушками со спинки. При этом во время сна подушки все время расползались, а пространство между ними создавало дискомфорт. Современные модели намного удобнее и имеют отличные механизмы, позволяющие легко и быстро расправить диван.

Раскладные

Прочные модели, раскладывающиеся по типу «книжки». Нижняя часть приподнимается до щелчка и раскладывается, опуская спинку. В ценовом отношении такие модели наиболее бюджетные, но есть и недостаток – при раскладке конструкцию приходится отодвигать от стены.

Выдвижные

Обычно такие модели диванов имеют более просторное спальное место с ровным матрасом, что очень удобно для спины. В отличие от «книжки», конструкцию не нужно сдвигать с места. Диван имеет ящик для хранения белья в выдвижной части.

Подвижные

Наиболее подходящая модель для ежедневного сна. Конструкция имеет петлю, за которую нужно потянуть и скрытая часть поднимается вровень с сиденьем. Получается просторное спальное место.

Наполнитель дивана для комфортного сна

Внутреннее наполнение раскладной конструкции тоже может быть разнообразным: поролон, пенополиуретан, пружинные блоки. В бюджетных моделях используют дешевый поролон. Этот материал не пригоден для ежедневного сна, он быстро проминается, продавливается, создает бугры, от которых будет болеть спина.

Диваны с пружинными блоками занимают лидирующее место. Но пружина пружине – рознь. «Змейка» быстро растянется, а при эксплуатации будет скрипеть. Со временем пружины растягиваются, потребуется замена или ремонт.

Независимые пружинные блоки – лучший вариант. Каждая пружина вшивается в отдельный тканевый блок, благодаря чему создается ортопедический эффект. Во время сна наполнитель принимает форму тела, и спина на таком диване точно не будет болеть. Но стоят модели с независимыми пружинными блоками дорого.

При выборе дивана следует также обратить внимание на материал, из которого изготовлен каркас, обивку, наличие чехлов. Основательный подход позволит выбрать оптимальную мебель, которая заменит кровать или станет хорошим временным спальным местом для гостей.

Оцените статью:
Читайте также
Комментарии
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Похожие записи
up
наверх
Adblock
detector