05.11.2022
Прочее
Время чтения ~ 1 минуту

Как выбрать постельное белье

Правильный выбор постельного белья также важен, как одежды и обуви. От него во многом зависит и качество сна, и настроение, и даже состояние здоровья. Чтобы не ошибиться при покупке, следует обратить внимание на некоторые нюансы, которые присущи этой категории товаров.
Как выбрать постельное белье

Материал

Это основополагающий фактор, определяющий такие качества постельного белья, как мягкость, износостойкость, цена, фактура, гипоаллергенность, антибактериальные свойства и устойчивость к стирке. Следует изучать именно состав изделий, а не технологию плетения нитей.

Наиболее популярны и практичны такие материалы:

  1. Хлопок. Путем применения различных способов производства из хлопка получают множества разновидностей натуральной, имеющей массу достоинств тканей. Приобретая постельное белье на заказ, можно остановить выбор на комплектах, изготовленных из бязи, ситца, поплина, сатина, махры и фланели.
  2. Лен. Материя крепкая, жесткая, обладающая хорошей теплопроводностью. Белье изо льна долговечное, но грубоватое, плохо утюжится, иногда садится при первой стирке.
  3. Щелк. Ткань красивая, гладкая, приятная на ощупь. Вместе с тем, она настолько скользкая, что у многих вызывает дискомфорт. Плюс к этому щелк требует деликатного обращения при стирке и утюжке.
  4. Вискоза. Материал из целлюлозы совмещает в себе все положительные характеристики натуральных тканей. Применяя различные способы кручения и плетения, из целлюлозы производят отличающиеся высоким качеством материи марки тенсел и модал.

Из синтетического сырья можно выделить полиэстер и микрофибру. В чистом виде такую продукцию лучше не приобретать. А вот их совмещение с натуральными волокнами дает отличные результаты.

Размеры

Перед оформлением покупки нужно правильно замерить габариты спального места, одеяла и подушек. Простынь должна быть больше матраса на величину, позволяющую сделать такой подворот чтобы она из-под него не вылезала. Как вариант, можно рассмотреть модели с резинками по периметру или углам.

Также следует обратить внимание на качество швов (аккуратные и закрытые) и цельность полотен. Сшитые из нескольких кусков изделия — признак подделки.

Дизайнерские решения

Выбор раскрасок постельного белья сегодня велик, но целесообразно останавливаться на однотонных оттенках, больше располагающих ко сну. Так, навевают спокойствие и умиротворение белый, серый, синий, розовый, бежевый, лиловый цвет. А красный, желтый и черный — наоборот, вызывают прилив активности, а иногда и раздражение.

Различные опции, типа кружев, пуговиц, оборок и кантов, смотрятся эффектно, но могут мешать отдыху, а также предполагают затраты времени и сил для поддержания их презентабельного вида. У качественных изделий не должно быть резкого запаха, а окраска с обеих сторон не может существенно различаться.

Rate this post
Оцените статью:
Rate this post
Комментарии
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Похожие записи
up
наверх
Adblock
detector