25.11.2020
Прочее
Время чтения ~ 1 минуту

Планируем новогодний стол

На дворе конец ноября. А магазины уже ломятся от обилия новогодних украшений, сувениров и подарков. Впору задуматься о том, как отметить праздник.

И что приготовить к праздничному столу.

Вот 5 советов, которые помогут подготовить новогодний стол легко и без спешки. Ведь в этот день хочется танцевать и веселиться, а не стоять целый день у плиты. За советы благодарим портал – grandkulinar.ru.

Начните планировать

Планируем новогодний стол
Подумайте, что можно сделать прямо сейчас. Так у хозяйки вечера останется больше времени на себя и сногсшибательно будет выглядеть не только стол, но и она.

Подготовьте список гостей. Составьте меню. Позаботьтесь о декоре. Достаньте и приготовьте украшения или докупите, если необходимо.

Продукты, которые не портятся быстро, стоит купить заранее

Например, за неделю до праздника. Заготовьте полуфабрикаты, чтобы сократить время на приготовления блюд в день Х. Например, тесто для торта можно приготовить и заморозить. За день-два почистить овощи и хранить потом в контейнере в холодильнике. Салаты, соусы, фрукты и десерты начните готовить за день до праздника.

Отнеситесь ответственно к составлению меню

Готовьте те блюда, рецепты которых знаете наверняка, чтобы не нервничать на кухне в день праздника. А чтобы не страдать от неприятных сюрпризов, к которым ведет переедание, включите в него легкие закуски и низкокалорийные блюда. И только одно основное блюдо. Лучше, если это будет птица или рыба. Поверьте, этого будет достаточно.

Выберите запеченные блюда. В жаровне, фольге, рукаве — они готовятся легко, при минимуме усилий с вашей стороны. Главное, добавить верные приправы и маринад.

Для средней компании прекрасно подойдет цыпленок или утка, запеченная в духовке. Не очень жирная и легкая в приготовлении. А для большой — приготовьте гуся или индейку. Запеченные целиком, с яблоками и каштанами, они станут украшением вашего стола. И выглядит это блюдо всегда празднично и солидно. К основному блюду подайте гарнир из свежих или печеных овощей, зелени.

Если вы все же боитесь, что еды не хватит, то закупите крекеры, копчености, полуфабрикаты и деликатесы в вакуумной упаковке. Пельмени, вареники, манты — слепите их заранее и заморозьте. Если гости не съедят эти продукты, то хранятся они в закрытом виде или в холодильнике больше месяца.

На десерт лучше приготовить что-то легкое

Лимонный или апельсиновый курд, мусс, вишневый чизкейк. После обильного застолья этого хватит. Не скупитесь на фрукты. Они смотрятся красиво в вазах на столе и являются отличной и легкой закуской. В конце можно подать мороженое со свежими ягодами. Легко, свежо и быстро в приготовлении.

Подумайте о напитках

Пусть в вашем меню будет много воды, освежающих лимонадов, глинтвейны и пунши для праздничного настроения. Если в вашей компании есть дети, то не забудьте и о них: соки, несладкие молочные коктейли и смузи поднимут настроение маленьким гостям.

Новый год — это елка, венок, снеговик, шар, снежинка. Поэтому включаем фантазию и оформляем свои блюда празднично. Канапе-елочка, салат, выложенный в виде новогоднего венка, свечи на столе. Цвета праздника: зеленый, красный, золотой и белый. Используйте их при сервировке и праздничное настроение вам будет обеспечено.

Оцените статью:
Читайте также
Комментарии
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Похожие записи
up
наверх
Adblock
detector