Содержание
На дворе конец ноября. А магазины уже ломятся от обилия новогодних украшений, сувениров и подарков. Впору задуматься о том, как отметить праздник.
И что приготовить к праздничному столу.
Вот 5 советов, которые помогут подготовить новогодний стол легко и без спешки. Ведь в этот день хочется танцевать и веселиться, а не стоять целый день у плиты. За советы благодарим портал – grandkulinar.ru.
Начните планировать
Подумайте, что можно сделать прямо сейчас. Так у хозяйки вечера останется больше времени на себя и сногсшибательно будет выглядеть не только стол, но и она.
Подготовьте список гостей. Составьте меню. Позаботьтесь о декоре. Достаньте и приготовьте украшения или докупите, если необходимо.
Продукты, которые не портятся быстро, стоит купить заранее
Например, за неделю до праздника. Заготовьте полуфабрикаты, чтобы сократить время на приготовления блюд в день Х. Например, тесто для торта можно приготовить и заморозить. За день-два почистить овощи и хранить потом в контейнере в холодильнике. Салаты, соусы, фрукты и десерты начните готовить за день до праздника.
Отнеситесь ответственно к составлению меню
Готовьте те блюда, рецепты которых знаете наверняка, чтобы не нервничать на кухне в день праздника. А чтобы не страдать от неприятных сюрпризов, к которым ведет переедание, включите в него легкие закуски и низкокалорийные блюда. И только одно основное блюдо. Лучше, если это будет птица или рыба. Поверьте, этого будет достаточно.
Выберите запеченные блюда. В жаровне, фольге, рукаве — они готовятся легко, при минимуме усилий с вашей стороны. Главное, добавить верные приправы и маринад.
Для средней компании прекрасно подойдет цыпленок или утка, запеченная в духовке. Не очень жирная и легкая в приготовлении. А для большой — приготовьте гуся или индейку. Запеченные целиком, с яблоками и каштанами, они станут украшением вашего стола. И выглядит это блюдо всегда празднично и солидно. К основному блюду подайте гарнир из свежих или печеных овощей, зелени.
Если вы все же боитесь, что еды не хватит, то закупите крекеры, копчености, полуфабрикаты и деликатесы в вакуумной упаковке. Пельмени, вареники, манты — слепите их заранее и заморозьте. Если гости не съедят эти продукты, то хранятся они в закрытом виде или в холодильнике больше месяца.
На десерт лучше приготовить что-то легкое
Лимонный или апельсиновый курд, мусс, вишневый чизкейк. После обильного застолья этого хватит. Не скупитесь на фрукты. Они смотрятся красиво в вазах на столе и являются отличной и легкой закуской. В конце можно подать мороженое со свежими ягодами. Легко, свежо и быстро в приготовлении.
Подумайте о напитках
Пусть в вашем меню будет много воды, освежающих лимонадов, глинтвейны и пунши для праздничного настроения. Если в вашей компании есть дети, то не забудьте и о них: соки, несладкие молочные коктейли и смузи поднимут настроение маленьким гостям.
Новый год — это елка, венок, снеговик, шар, снежинка. Поэтому включаем фантазию и оформляем свои блюда празднично. Канапе-елочка, салат, выложенный в виде новогоднего венка, свечи на столе. Цвета праздника: зеленый, красный, золотой и белый. Используйте их при сервировке и праздничное настроение вам будет обеспечено.
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.