28.04.2019
Новости
Время чтения ~ 1 минуту

Когда отключат горячую воду и отопление в Москве в 2019 году

По действующему в нашей стране законодательству включение и отключение отопления производится в определённые сроки.

Отключение отопления в МосквеВ том случае, если дом снабжён автономной системой подачи тепла, то сроки отключения устанавливают сами жильцы. Минусом является тот факт, что придётся больше платить за потреблённую электроэнергию, а это дополнительные траты из семейного бюджета. Собственники вправе самостоятельно решить, что им важнее — горячие батареи или дополнительные расходы на электричество.

Если в доме действует централизованная система отопления, то его отключение никак не зависит от желания жильцов. В этом случае дата отключения тепла напрямую зависит от средней температуры воздуха. Для того, чтобы закончить отопительный сезон, необходимо, чтобы среднесуточная температура в течение 5 суток держалась выше 8 градусов.

На данный момент уже принято решение, когда будет произведено отключение тепла в Москве. Отключение назначено на 26 апреля 2019 года. Выключать отопление будут в следующем порядке – сначала на промышленных предприятиях, затем в помещениях для жилья и в последнюю очередь в социальных учреждениях.

Когда произойдёт прекращение подачи горячей воды в Москве в 2019 году

В столице каждый год с мая и до конца августа осуществляют прекращение подачи горячей воды для проведения работ по профилактике сетей. Прекращение подачи осуществляется согласно графику профилактических мероприятий. Точную дату отключения вашего дома от системы подачи горячей воды можно узнать на портале обслуживающей ваш дом организации.Нет горячей воды

Прекращение подачи горячей воды – это необходимая процедура для проведения профилактики и ремонта тепловых сетей к следующему сезону. Чтобы, когда наступят холода, вся система централизованного теплоснабжения работала бесперебойно. Проверке и ремонту подлежат все тепловые сети и сопутствующие элементы. Как правило, эта процедура не занимает длительного периода времени.

Отключение горячей воды в МосквеНа сегодняшний момент длительность прекращения подачи горячей воды составляет не более 10 суток. Этот период с каждым годом становится всё меньше. Так в 2011 году прекращение осуществлялось на две недели. Десять дней – это обоснованный срок прекращения подачи горячей воды. За этот период не теряется качество и надёжность системы теплоснабжения в столице.

В новых, недавно построенных районах столицы проложены тепловые коммуникации современного типа. Построены новые тепловые распределители, поэтому срок прекращения подачи воды снижен до минимума. В старых же домах требуется не только профилактика, но и ремонт, а также замена некоторого оборудования. По этой причине срок прекращения подачи может быть разным даже для домов, находящихся на одной улице.

В том случае, если в доме предусмотрен альтернативный трубопровод, прекращения подачи воды может и не быть либо прекращение производится в короткий период времени. Это возможно благодаря подаче воды по резервному трубопроводу.

Оцените данную статью
Комментарии
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Похожие записи
upнаверх