28.04.2019
Новости
Время чтения ~ 2 минуты

Когда откроют Египет для туристов 2019

Вылеты в ЕгипетТуристы с нетерпением ждут того момента, когда власти вновь разрешат добираться до Египетских курортов на чартерных рейсах. На данный момент попасть к Красному морю можно только окольными путями. Помогают в этом нелегком деле туроператоры. Самые популярные способы попасть в Хургаду или Шарм-эль-шейх – прилететь на самолете с пересадкой в Каире, Анталии или Стамбуле. Также можно пересечь границу по земле из стран-соседей (Израиль или Иордания). Через Турцию лететь выходит дешевле всего. Путешествие по суше отталкивает вероятными проблемами на границе и небольшом выборе отелей. Отдохнуть получится только на Синайском полуострове, так как Хургада находится достаточно далеко.

Открытие Египта для отдыха

В прошлом году в стране фараонов побывало порядка 70 тысяч россиян. Запрет касался только авиаперелетов, поэтому наказание за отдых получить было невозможно. При этом лететь на Красное море через Каир – дорого и неудобно. Можно добраться до Хургады или Шарм-эль-Шейха на автобусе, но это долго (5-6 часов) и неудобно. Можно полететь из Минска в Израиль, а оттуда на море, но путь все равно влетит в копеечку. Только возвращение чартерных рейсов может исправить ситуацию. Произойти это может уже в 2019 году.Египет

Инспекция аэропортов Египта в 2019 году

Запрет на чартерные авиаперевозки напрямую связан с их безопасностью. В феврале Египет посетил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Он пообщался с принимающей стороной на тему возобновления прямых перелетов из России в Египет. Внятного ответа получить не удалось. Были сказаны лишь общие фразы. Чиновник отметил, что двум странам совместно работать над вопросами авиабезопасности в аэропортах курортов страны фараонов.

Стоимость отелей

Цены на проживание в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха вырастут на треть. Туроператоры говорят о том, что причина кроется в малом количестве свободных мест в отелях, а также с увеличением цены на номера.

Предпосылки к запуску чартеров в 2019 году

БезопасностьЗа последние четыре года в Египет стало попасть намного сложнее. Регулярные рейсы были отменены после трагедии 2015 года, в ходе которой погибли пассажиры одного из самолетов. Но несмотря на реорганизацию безопасности и охраны аэропортов, российские власти не торопятся возвращать чартерные рейсы. С высокой долей вероятности это случится в 2019 году из-за того, что аэропорты в течение последнего времени подвергались большому количеству проверок. Было отмечено то, что содержание и обслуживание стало намного лучше. Качество безопасности туристов также повысилось. На встрече Владимира Владимировича Путина и президента Египта было сказано о том, что многие граждане нашей страны выбирают в качестве места для отпуска именно курорты у Красного моря.

Чартерные рейсы в крупные курорты Египта могут возвратиться уже в 2019 году. Аэропорты больших городов в последнее время проверяются очень тщательно и принимаются все меры для возвращения столь популярного направления в офисы туроператоров.

Оцените статью:
Читайте также
Комментарии
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Похожие записи
up
наверх
Adblock
detector