28.04.2019
Новости
Время чтения ~ 2 минуты

Когда откроют Египет для туристов 2019

Вылеты в ЕгипетТуристы с нетерпением ждут того момента, когда власти вновь разрешат добираться до Египетских курортов на чартерных рейсах. На данный момент попасть к Красному морю можно только окольными путями. Помогают в этом нелегком деле туроператоры. Самые популярные способы попасть в Хургаду или Шарм-эль-шейх – прилететь на самолете с пересадкой в Каире, Анталии или Стамбуле. Также можно пересечь границу по земле из стран-соседей (Израиль или Иордания). Через Турцию лететь выходит дешевле всего. Путешествие по суше отталкивает вероятными проблемами на границе и небольшом выборе отелей. Отдохнуть получится только на Синайском полуострове, так как Хургада находится достаточно далеко.

Открытие Египта для отдыха

В прошлом году в стране фараонов побывало порядка 70 тысяч россиян. Запрет касался только авиаперелетов, поэтому наказание за отдых получить было невозможно. При этом лететь на Красное море через Каир – дорого и неудобно. Можно добраться до Хургады или Шарм-эль-Шейха на автобусе, но это долго (5-6 часов) и неудобно. Можно полететь из Минска в Израиль, а оттуда на море, но путь все равно влетит в копеечку. Только возвращение чартерных рейсов может исправить ситуацию. Произойти это может уже в 2019 году.Египет

Инспекция аэропортов Египта в 2019 году

Запрет на чартерные авиаперевозки напрямую связан с их безопасностью. В феврале Египет посетил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Он пообщался с принимающей стороной на тему возобновления прямых перелетов из России в Египет. Внятного ответа получить не удалось. Были сказаны лишь общие фразы. Чиновник отметил, что двум странам совместно работать над вопросами авиабезопасности в аэропортах курортов страны фараонов.

Стоимость отелей

Цены на проживание в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха вырастут на треть. Туроператоры говорят о том, что причина кроется в малом количестве свободных мест в отелях, а также с увеличением цены на номера.

Предпосылки к запуску чартеров в 2019 году

БезопасностьЗа последние четыре года в Египет стало попасть намного сложнее. Регулярные рейсы были отменены после трагедии 2015 года, в ходе которой погибли пассажиры одного из самолетов. Но несмотря на реорганизацию безопасности и охраны аэропортов, российские власти не торопятся возвращать чартерные рейсы. С высокой долей вероятности это случится в 2019 году из-за того, что аэропорты в течение последнего времени подвергались большому количеству проверок. Было отмечено то, что содержание и обслуживание стало намного лучше. Качество безопасности туристов также повысилось. На встрече Владимира Владимировича Путина и президента Египта было сказано о том, что многие граждане нашей страны выбирают в качестве места для отпуска именно курорты у Красного моря.

Чартерные рейсы в крупные курорты Египта могут возвратиться уже в 2019 году. Аэропорты больших городов в последнее время проверяются очень тщательно и принимаются все меры для возвращения столь популярного направления в офисы туроператоров.

Оцените статью:
Комментарии
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Похожие записи
upнаверх