18.04.2019
Новости
Время чтения ~ 1 минуту

Когда и какого числа Евровидение 2019

евровидениеСамый масштабный международный конкурс для вокальных исполнителей разнообразных песен популярного направления «Евровидение-2019», который проходит каждый год, по традиции должен проходить в стране предыдущего победителя конкурса.

В 2018 году конкурс «Евровидение» проходил в Португальском Лиссабоне, победителем стала Нета Барзилай, которая живёт и трудится в Израиле. Ранее Израиль занимал лидирующее место в 1978 и 1998 годах и принимал участников и зрителей у себя согласно традиции на год позже.

 В 2019 году полуфиналы пройдут 14 и 16 мая, а 18 мая состоится финал. Это будет третий приём гостей и участников самого масштабного международного конкурса в Израиле.

Как выбирали место проведения Евровидения-2019 года

Первая информация о месте проведения появилась в Твиттере премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Он сообщил, что городом проведения конкурса должен стать Иерусалим.

Позже, по словам министра финансов Моше Кахлона в интервью Маариву, конкурс  Евровидение 2019 должен проводиться исключительно в Иерусалиме. Согласно его оценке на него должно быть выделено около 120 млн. израильских шекелей, что примерно равняется 35 000 000 долларов США.

Позже местом проведения был назван Дворец Менора-Мивтахим, который находится в городе Тель-Авив. Но чуть позже мер города исключил данную возможность. Власти Тель-Авива исключили возможность проведения данного мероприятия в Международном конференц-центре, в котором проводилось Евровидение 1979 и 1999годов. Отказ в повторном проведение в этом месте последовал из-за малой вместимости – всего 3100 человек. Затем 19 июня появилась информация о перемещении мероприятия в другой город Израиля. С 24 июня Израильское телерадиовещание запустило приём заявок от городов, которые желали бы провести мероприятие на своей территории.

Согласно предложению заместителя министра финансов Израиля, власти страны приняли решение о проведение Евровидения 2019 года во втором здании Центра ярмарок в Тель-Авиве. Это решение было принято в первую очередь из-за довольно внушительной вместимости этого здания, в котором комфортно могут разместиться 10 000 человек. То есть второй павильон способен разместить на своей территории 10 000 гостей, для которых имеются сидячие места. Хайфон не подошёл, так как его стадион необходимо переоборудовать в связи с проведением запланированного ранее футбольного чемпионата Израиля.

Логотип Евровидения 2019 и крылатая фраза.

Крылатой фразой Евровидения 2019 стало выражение «Мечтай смело» или на английском Dare to Dream. Логотип выбрали в виде трёх треугольников, которые объединяясь, создают золотую пятиугольную звезду.

Участники Евровидения 2019 года

Согласно заявлению Европейского вещательного союза от 7 ноября 2018 года в мероприятии примут участи кандидаты от 42 стран. Состав  стран практически не изменился с 2018 года, однако будет отсутствовать представители от Болгарии в связи с отсутствием финансов. Но 27 февраля этого года Украина отказалась от участия, так как исполнительница «Казка» отказалась от участия в конкурсе, а более достойного кандидата найти не удалось.

Оцените статью:
Комментарии
  • Комментариев пока нет. Ваш комментарий сможет стать первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Похожие записи
upнаверх